Для того чтобы приготовить настойку из жимолости на самогоне (или водке), соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды можно брать свежие, замороженные или сушеные. Если вы выберете сушеные, то берите их в три раза меньше, чем идет по рецепту, так как сушеные ягоды очень легкие. Если будете брать замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Самогон выбирайте без постороннего резкого запаха.
Ягоды жимолости переберите от лишнего мусора. Удалите подпорченные. Сложите ягоды в подходящую посуду. Разомните их вилкой. Это необходимо для того, чтобы вкус и цвет настойки получился более насыщенным.
Залейте ягоды самогоном. Перемешайте. Закройте крышкой и уберите в темное место при комнатной температуре на 5 дней. Каждый день настойку встряхивайте.
Спустя 5 дней настойку процедите, чтобы убрать лишние ягоды.
Из воды и сахара сварите сироп. Просто доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем сироп полностью остудите.
Процеженную настойку соедините с сахарным сиропом. Перемешайте. Закройте крышкой и оставьте стоять ещё на 5 дней. За это время вкус стабилизируется и обогатится.
Готовую настойку на жимолости на самогоне или водке можно процедить через вату, чтобы сделать её более прозрачной. Перелейте настойку в графин, охладите и подавайте к столу.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!