Продукты для приготовления настойки на вишне на водке или самогоне - перед вами!
Размороженные ягоды выложите в банку или пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для усиления вкуса и аромата напитка. Я добавляю сахар сразу, но вы можете добавить его после удаления использованных ягод - настойка получится в любом случае!
Влейте водку или разбавленный до 40% самогон до верха емкости.
Далее перемешайте вишневую настойку на самогоне либо водке. Закройте емкость крышкой и томите в прохладном месте примерно 1 месяц. Каждые 2-3 дня взбалтывайте содержимое емкости, чтобы ягоды отдали напитку свой аромат, вкус и цвет.
Спустя указанное время настойка станет бордовой, более насыщенной. В этот момент перелейте ее через ситечко или двойной слой марли. Ягоды отожмите - их можно использовать для приготовления различных пирожных, тортов для взрослых и т.д.
Настойка на вишне на водке (самогоне) полностью готова! Перелейте ее в графин и охладите. Разлейте в рюмки и насладитесь вкусом напитка сами или в компании родных, друзей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!