E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из алычи

Наливка из алычи

Если у вас большой урожай алычи, то не забудьте приготовить из нее ароматную и красочную наливку! Чтобы получить прозрачный напиток, ягоды оставляйте целыми при закладке в банку или другую емкость. Но помните, что тогда будут присутствовать и косточки - этот момент мне не слишком нравится, поэтому я предпочитаю их слегка проваривать. Муть все равно осядет после настаивания наливки в темном, прохладном месте.

Обязательно приобретайте качественную водку, чтобы напиток не горчил.

Наливка из алычи получается слегка кисловатой, но очень ароматной, яркой и праздничной!

Ингредиенты

Алыча - 500 г

Сахар - 100 г

Сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.

Водка - 0,5 л

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 336 ч.
  • 337 ч.
  • Б: 0.1
  • У: 12.2

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать наливку из желтой алычи в домашних условиях, понадобится всего 4 ингредиента (пропорции смотрите выше).


Промойте плоды в воде, выложите в ковш или сотейник, проколите ножом каждый из них. Влейте цитрусовый сок.


Проварите их на умеренном нагреве примерно 5-10 минут, чтобы они выпустили сок и пропарились. Выключите нагрев и остудите содержимое ковша в течение 30-40 минут, вынеся на холод.


Удалите косточки и кожуру, оставляя только красочную мякоть.


Выложите мякоть алычи в глубокую емкость с узким горлышком. Мне удобнее хранить наливку в обычной литровой банке. Всыпьте сахарный песок и залейте водку хорошего качества. Аккуратно все взболтайте и закройте банку обычной крышкой. Поместите напиток на 2 недели в темное, прохладное место, взбалтывая каждый день или через день.


Если вы решите создать наливку из целых плодов, то пропустите предыдущие шаги, промойте плоды и выложите в банку, засыпав сахаром и залив в нее водку. Также взбалтывайте раз в 1-2 дня.


Спустя указанное время процедите напиток. Мякоть слегка потеряет свой цвет и вкус - отдаст его водке.


Перелейте наливку из алычи в графин и разлейте для дегустации. Если хотите получить более прозрачную наливку, то подождите минут 30 - муть осядет и вы сможете перелить очистившуюся наливку, оставив муть на дне банки или графина. Но в целом муть совершенно не влияет на вкус.


Приятного вам!


Наливка из алычи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вылетаю!!!!! Тем более, что я уж третий месяц не была ни в каком баре, не пила ничего вкусного
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, значит сам Бог велел!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта