Продукты для приготовления медовой настойки с перцем - перед вами!
Промойте перцы в воде, обсушите салфеткой и выложите в графин или банку - в емкость, где вы будете настаивать напиток. Перцы необязательно должны быть красными, можно использовать зеленые или оранжевые стручки.
Тщательно размешайте мед в теплой воде и остудите.
Залейте медовый сироп в емкость.
Влейте качественную водку или разбавленный самогон в емкость практически до верха, оставляя немного места. Закройте емкость крышкой и тщательно всё взболтайте, чтобы сироп перемешался с алкоголем. Долейте водки до верха и снова закупорьте емкость, чтобы пары алкоголя не улетучивались. Поместите напиток в темное прохладное место на 30 дней, взбалтывайте каждые 2-3 дня.
Признаюсь честно, мы вытерпели только 9-10 дней и приговорили медовуху - ну очень она стала ароматной и тягучей.
Со временем медовая настойка с перцем будет становиться более светлой - не забывайте её взбалтывать в емкости. Перед подачей перцовку с медом обязательно охладите и разлейте в рюмки.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!