Продукты для приготовления виноградной настойки из винограда «Изабелла» на водке - перед вами!
Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость. Влейте воду и промойте несколько раз. После чего воду слейте.
Помните виноград толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы все ягоды лопнули и выделили сок.
Залейте раздавленный виноград водкой и перемешайте. Лучше всего это делать в стеклянной банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы алкоголь не испарился. Затем закройте емкость крышкой и поместите на хранение в прохладное место на 15 дней. Взбалтывайте каждые 1-2 дня.
Спустя указанное время жидкость приобретет насыщенный цвет и аромат.
Процедите ее через ситечко с мелкими ячейками. Если хотите получить настойку без осадка, то процедите через тройной слой марли.
В процеженную настойку вмешайте сахар и снова укупорьте ее на 15 дней для настаивания. Взбалтывайте каждые 2-3 дня. Можно поместить в холодильник.
Спустя указанное время настойка из винограда «Изабелла» на водке будет полностью готова! Разлейте её в рюмки и продегустируйте!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!