Продукты для приготовления наливки из малины в домашних условиях (на водке, самогоне, спирту) - перед вами!
Бытует мнение, что малину можно не промывать - действуйте по своему усмотрению. Я все же решила ее промыть, так как приобретала на рынке. У меня малины и водки было немного, поэтому я готовила наливку в 1 л банке.
Промытые ягоды пересыпьте в банку или другую стеклянную емкость с крышкой, всыпьте сахарный песок.
Влейте качественную водку. Я добавила немного отфильтрованной воды, чтобы слегка снизить крепость получаемого напитка, но вы можете этого не делать. Наливка из малины на самогоне получается чуть крепче!
Закрутите банку крышкой и тщательно потрясите ее содержимое, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в темное место: подвал, погреб, холодильник и держите там минимум 15 дней, а еще лучше - 1 месяц.
Каждые 2 дня взбалтывайте банку с наливкой - водка будет вытягивать из малины цвет, вкус и аромат. Чем дольше наливка будет настаиваться, тем менее выраженным получится вкус алкоголя.
Через 15 дней наливку из малины на водке обязательно нужно опробовать! Процедите ее через ситечко с мелкими ячейками и удалите жмых - он вам больше не понадобится. Наливку перелейте в графин или обратно в банку и укупорьте. Оставьте себе на пробу пару рюмочек - до чего же ароматная эта малиновая наливка!
Приятного вам!