E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Крамбамбуля (белорусская настойка)

Крамбамбуля (белорусская настойка)

Красочная белорусская настойка отлично снимает стресс и расслабляет. Благодаря добавленному меду она не имеет горького алкогольного послевкусия. Вы можете добавлять специи по своему вкусу: лавровые листья, горошины душистого перца и т.д., если любите пряные ароматы. Срок ее настаивания - 10-30 дней в темном, прохладном месте без попадания солнечных лучей.

«Крамбамбулю» пьют теплой в прохладное время года и охлажденной - в жаркие дни. Помните, что вкус напитка напрямую зависит от сорта меда - при добавлении гречишного вы получите горьковато-сладкий привкус, при добавлении цветочного - сладкий, и т.д.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Водка - 400 мл

Мед любого сорта - 3-4 ст.л.

Гвоздика - 4-5 шт.

Корица - 2-3 шт.

Бадьян - 2 шт.

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 240 ч.
  • 240 ч. 30 мин.
  • Б: 0.12
  • У: 12.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной белорусской настойки Крамбамбуля на мёде.


Влейте воду в кастрюлю или ковш, добавьте все приготовленные специи и пряности. Поместите емкость на плиту и доведите воду практически до кипения, чтобы жидкость впитала в себя аромат и вкус специй.


Выключите нагрев и остудите до 30-35 градусов, затем вмешайте в теплую воду мед. В горячую воду мед не вмешивайте, не торопитесь!


Попробуйте воду на вкус - она должна быть сладко-пряной. Влейте в остывшую жидкость качественную водку. Если алкоголь будет некачественным, то испортит собой весь вкус напитка!


Удалите специи и пряности, при необходимости процедите настойку через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку и закупорьте пробкой. Поместите на 10-30 дней в темное, прохладное место.


Спустя указанное время можно дегустировать «Крамбамбулю». Разлейте настойку в рюмочки или стопочки и подайте к столу.


Приятного вам!


Крамбамбуля (белорусская настойка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Уже одно название снимает стресс
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, его даже можно петь
Нравится
(1)
ответить
Да... в стрессе уж третий год... Как-то было дело - расслабились и накрамбамбулись с дружбаном в баре. Надо повторить, присылай Бары все закрыты, будем крамбамбулиться дома
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вылетаю, взяла багаж - 5 бутылок
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта