Продукты для приготовления настойки из крыжовника (на водке) - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите поврежденные, подпорченные. Выложите их в глубокую емкость и помните прессом для картофеля или толкушкой, чтобы размять.
Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.
Влейте качественную водку и тщательно все перемешайте. Приобретайте только качественный алкоголь, чтобы не было гадкого послевкусия. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 30 дней. Каждые 2 дня взбалтывайте содержимое.
Спустя 15-20 дней напиток можно процедить и продегустировать. Он получит яркий вкус и аромат крыжовника, но послевкусие будет горьковатым. Снова выждите 15 дней и продегустируйте - вы почувствуете разницу.
После этого настойку из крыжовника можно разлить в рюмки и угостить родных, друзей. Храните ее в темном, прохладном месте.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!