Соберите все необходимые продукты для приготовления крема из мягкого творога для торта. Мягкий творог я беру в баночках, жирностью 5%. Чем жирнее творог, тем плотнее будет крем.
Крем состоит из двух частей: заварной части и собственно творога.
Для заварной части крема смешайте в сотейнике венчиком яйцо, сахар и молоко, добавьте кукурузный крахмал и тщательно размешайте.
Поставьте сотейник на плиту (или на водяную баню) и при постоянном помешивании доведите массу до кипения, и проварите, чтобы крахмал заварился. Тщательно размешивайте всё, чтобы не было комков.
Если всё же комочки появились, то протрите заварной крем через сито.
Выложите заварной крем в миску и накройте пищевой плёнкой "в контакт", чтобы не образовалась плёнка на поверхности.
Остудите полностью крем в холодильнике. Масса должна иметь температуру не выше 10°С.
А теперь осталось соединить заварной крем с мягким творогом.
В рабочую ёмкость выложите заварной крем, и постепенно добавляя мягкий творог, взбивайте всё миксером.
Как только весь мягкий творог ввели в крем, добавьте ароматизатор и взбейте ещё раз.
Я использую банановый ароматизатор. Но можно взять, к примеру, пару чайных ложек рома или коньяка. Или же использовать обычный ванилин.
Готовый крем охладите перед использованием около 30 минут.
Крем из мягкого творога для торта готов! Можно украшать им торт.
Не могу сказать, что данный крем супер стабильный, розочки из него вы не сделаете. Там нечему стабилизироваться особо, ведь ни сливок, ни масла в нём нет.
Но для прослойки и простейшего украшения домашних тортов он вполне подходит. Кроме того, крем довольно бюджетный по составу и лёгкий в плане жирности.
Надеюсь, кому-то данный рецепт будет полезен.