Чтобы приготовить курицу горячего копчения целиком, надо тщательно промыть тушку.
Я обрезаю гузку, жир и шкуру с шеи и с ног.
В кипячёной воде растворить соль, вода должна быть солёной по вкусу (пробуйте), только так курица хорошо просолится.
В этот раз я добавила немного перца.
Загрузить тушку в соленой раствор и убрать на сутки в холодильник.
Перед копчением курицу стоит подвесить на свежем воздухе, чтобы лишняя вода стекла, буквально на 10 минут.
Затем подвесить в коптильне.
Продевать крючки надо поглубже, чтобы курица не свалилась в процессе.
В коптильню я уже заложила замоченную щепу и под курицу установила миску с водой - так сок и жир курицы не попадает на опилки и не происходит горение внутри коптильни.
Под коптильней развести огонь. Как только в коптильне появится дым, плотно закрыть крышкой, чтобы дым не выходил в щели.
Курицу таким весом мы коптили 2 часа 20 минут.
Главное - поддерживать стабильный огонь.
Готовность подтверждал прозрачный сок из дырочки в месте прокола.
Ароматная курица горячего копчения целиком готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!