Соберите все ингредиенты для приготовления салата из картошки и помидоров.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Варите примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта. Остывшую картошку нарежьте дольками или средними ломтиками.
Вымытые помидоры также нарежьте крупными дольками или кусочками. Томаты могут быть любые - розовые, красные, коктейльные или черри.
Соедините нарезанные компоненты - картофель и помидоры.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, немного яблочного уксуса и добавьте измельченный чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Салат полейте пикантной заправкой, всыпьте мелко нарезанную петрушку.
Салат посолите, если хотите - поперчите, перемешайте и сразу подавайте к столу. Закуска готова. Кисло-сладкие томаты отлично дополняют картофель, салат из картошки и помидоров получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!