Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного яблочного пирога с сыром. Масло должно быть ледяным, поэтому на 20 минут поместим заранее его в морозильную камеру.
Ледяное масло натрем на крупной терке.
К маслу добавим соль, сахар и муку.
Пальцами быстро перетрём все ингредиенты в мелкую крошку - это наша будущая основа.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Яблоки освободим от кожуры и семян, нарежем тонкими пластинами.
На дно формы выложим пергамент для выпекания, поверх распределим половину мучной крошки.
Поверх распределим слоем яблочные дольки.
Затем яблочный слой присыплем оставшейся частью мучной крошки.
Поверх разложим натертый сыр. Выпекать яблочный пирог с сыром будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Готовый пирог с яблоками и сыром немного охладим, нарежем на кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!