Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда со сметаной
Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Сметана 26% - 170 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Укроп - по желанию
По вкусу очень напоминает жюльен, но все же это не он... Грибы с луком сначала обжариваются, а потом запекаются в сметане (совсем недолго).
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Неожиданно салат из фруктов с корнем сельдерея прочно прописался в моем меню. Фрукты для такого салата подходят самые разные: бананы, виноград, яблоки, груши, ананасы, апельсины, киви и т.д. Салат может ...
Ингредиенты
Корневой сельдерей - 100 г
Яблоко – 1 шт.
Виноград – 1-1,5 горсти
Мандарин – 1-2 шт.
Банан – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Шоколад или какао - по желанию
Приготовить салат из пекинской капусты и редиски совсем несложно, необходимо лишь ваше желание и небольшой набор продуктов. Кроме капусты и редиски, возьмите свежую зелень - укроп и петрушку. Они придадут ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Редиска - 250 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чипсы - отличная добавка к салату из свежих овощей, например, к огурцам и луку. Блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, станет более сытным. Вы можете создать салат в качестве перекуса или ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Чипсы - 20 г
Сметана - 40-50 мл
Лук белый - 1 шт. (мелкий)
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 4 г
Карамель без молока можно сварить за 10-12 минут. Главное, добавить в сахар лимонную кислоту или лимонный сок, а потом уже сметану.
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Летом из свежей, а в зимний период из замороженной ирги предлагаю приготовить простой и вкусный дрожжевой пирог. Ирга (коринка, каринка, бушмала, шпанка и т.д.) - ягода приятная, но в выпечке ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Сметана – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Ирга – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Мука - 1,5-2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.
Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, ...
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана 15% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - по желанию
Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален - креативная подача заправки способна удивить гостей.
Чтобы яблочный салат с финиками ...
Ингредиенты
Финики - 150 г
Яблоки (с кислинкой) - 6 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.
Марципан - 30 г
Коньяк - 2 ст.л.
Пудра сахарная - по вкусу
Инжир - 4 шт.
Мята - для подачи
Миндаль - 1 горсть
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Хлебцы - 6-8 штук
или хлеб - 6 ломтиков
Овощи - по желанию:
Помидор
Перец
Огурец
Черника со сметаной - это что-то очень своеобразное и невероятно вкусное! Ни на творожок, ни на йогурт с черникой, мне кажется, такой рецепт не похож. Весьма самобытный десерт! Просто влюбилась ...
Ингредиенты
Черника свежая - 60 г
Сметана - 160 г
Сахар - 40-50 г
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Раскрошите и разомните творог вилкой.
Добавьте в него сметану, оливковое масло и сванскую соль.
Перемешайте до однородного состояния.
По желанию ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Хлеб любой - 3-4 ломтя
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 20 г
Сметана - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, ...
Ингредиенты
Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г
Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г
Редис - 200 г
Зелень свежая - по вкусу
Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу
Сыворотка - 1,5-2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сметана, вегетарианский майонез - по желанию
Предлагаю разнообразить своё меню и приготовить вкусную и простую закуску из редиски с морковью и маслинами, а заправить сметаной с добавлением чеснока и укропа. Такую закуску можно подать как салат ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Редис - 6-7 шт.
Маслины - 10 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Этот элементарный рецепт с использованием продуктов долгого хранения - настоящая палочка-выручалочка немецких домохозяек.
Ингредиенты
Фасоль консервированная зелёная - 1 банка (400 мл, вес фасоли без жидкости 220 г)
Сметана - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Соединяем все ингредиенты (придётся растирать масло с мукой руками), получаем эластичное пресное тесто. Формируем шарики и выпекаем их...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Простой рецепт приготовления ароматного постного грибного супа без пассеровки лука и моркови и без добавления каких-либо специй.
Ингредиенты
Маслята – 200-250 г
Картофель – 150 г
Морковь – 30-50 г
Лук – 30-50 г
Вода – 0,6 л
Соль – по вкусу
Для подачи:
Нерафинированное подсолнечное масло
Сметана
Сухарики
Десерт из творога с жареными бананами понравится вам своей питательностью. Блюдо отлично насыщает!
Бананы можно обжарить на оливковом масле, так десерт станет менее калорийным.
И, безусловно, творог и сметана должны быть свежими, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Банан - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Сахар - 2-3 ч.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Возьмите все продукты, необходимые для приготовления творожного сыра из сметаны и йогурта. Сметану я брала 20% жирности, но подходит и менее жирная.
В глубокую миску выложите натуральный йогурт без ...
Ингредиенты
Сметана - 300 г
Йогурт натуральный - 600 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Подготовим нужные ингредиенты для творожной пасхи со смородиной. Смородину я заранее не размораживала, а просто достала из морозилки перед началом приготовления пасхи. В принципе, любой блендер с легкостью справится со ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Черная смородина - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Что бы я посоветовала для того, чтобы салат получился вкусным: берите хороший рассыпчатый картофель! Даже среди «старого» можно найти такой, который после варки не превращается в плотные неаппетитные ломтики. Я ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Черемша - 140 г
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Редис - по желанию
Адыгейский сыр - по желанию
Для салата используем корень сельдерея и другие свежие овощи. Все натираем, заправляем сметаной, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.
Ингредиенты
Сельдерей (очищенный) — 50 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Яблоко — 50 г
Огурец — 50 г
Кунжут — 1 ч.л.
Сметана — 70 г
Соль — щепотка
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку ...
Ингредиенты
Сметана (30%) - 300 г
Рис круглый - 130 г
Помидор - 170 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 40 г
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Укроп - 5 г
Черный молотый перец - на кончике ножа
Орехи поджарим и измельчим до крошки. Творог, сахарную пудру и сметану соединим в одной ёмкости, перетрём блендером, а затем добавим орехи.
Ингредиенты
Творог 5% - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана 10% - 2-3 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) - 30 г
Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.
Ингредиенты
Сныть - 50 г
Перловка - 35 г (2 ст.л.)
Картофель - 230 г (3 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Морковь - 55 г (1 шт.)
Лук зеленый - 35-40 г
Укроп - 10 г
Вода (бульон) - 1500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5-10 горошин
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана для подачи - по желанию
Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не сказать... Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте ...
Ингредиенты
Тесто:
сметана - 2/3 стакана
сода - 1 щепотка
сливочный маргарин/масло - 150 г
сахар - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
Начинка:
вишнёвое варенье
мука - 1-2 ст.л.
Крем:
сметана - 1-1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
кокосовая стружка
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном ...
Ингредиенты
Для теста:
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности - 250-300 г
сахар - 100-150 г
Для начинки:
мандарины - 2 шт.
киви - 1 шт.
ананасы консервированные - 150 г
или другие фрукты.
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей ...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное
Соль
Зелень
Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.
Перетрите смесь в крошку.
...
Ингредиенты
Сметана - 60 г
Кефир - 60 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 260-290 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:
Сахар - 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|