E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские блюда со сметаной


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие ...

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Соль - по вкусу

Сметана - 4-6 ст.л.

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70-100 г

Перец черный молотый - по вкусу

297 ккал
80 мин
3 (13)
9
lakomka
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.

Оливки - 8 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень укропа - 2 веточка

Зеленый лук - 3 пера

Стебель сельдерея - 5 см

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная - 1 ст.л.

139 ккал
20 мин
1 (2)
20
natalka
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность – залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Чёрные точки и ...

Ингредиенты

Дайкон – 300 г

Лук – 1 шт.

Сметана - 70-100 г (по вкусу)

Сахар – 1 щепотка

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

92 ккал
5 мин
16
Ирина Белая
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

386 ккал
95 мин
1 (7)
21
Velement
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)

Сметана - 280 г

Мука - для обваливания

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Укроп - 40 г

Масло растительное - для жарки

59 ккал
35 мин
1 (4)
11
Velement
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюда из моркови и творога не так популярны, как другие сочетания - например, яблоко с морковью или творог с бананом. Но оказывается, морковь с творогом - это просто замечательный тандем, ...

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Творог – 100 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

119 ккал
30 мин
0 (1)
8
irka_kolchina
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, ...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вишня вяленая - 2 горсти

Курага - 15 шт.

204 ккал
210 мин
17
ulka86
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю потушить капусту с грибами в мультиварке, вкусное блюдо на каждый день. Грибы я использовала лесные замороженные, можно взять и шампиньоны, они очень ароматные. Добавив не сметану, а ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Грибы - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло для жарки

Томатная паста или сметана - 3 ст. л.

51 ккал
50 мин
11
Елена
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Творожный сыр - 160 г

Сметана 20% - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль и перец - по вкусу

84 ккал
20 мин
0 (2)
15
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой ...

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

62 ккал
10 мин
0 (4)
15
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
 Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто мой обед или ужин составляют такие блюда. Вкусно, полезно, питательно, ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук-порей - 10 см;

Сметана - 100 мл;

Зелень - небольшой пучок;

Растительное масло - 1-2 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

165 ккал
50 мин
0 (1)
12
Елена
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Польза авокадо известна с давних времен. Этот плод содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Плоды авокадо активно применяют в диетическом питании, вегетарианской кухне, народной медицине и косметологии. Мякоть спелого ...

Ингредиенты

Крупный спелый авокадо - 1 шт.

Редис - 10-12 шт.

Салатные листья - 1 пучок

Сметана или натуральный йогурт - 3-4 ст.л.

Черный молотый перец

Щепотка соли - по желанию

36 ккал
10 мин
0 (3)
12
Ната Киселева
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

61 ккал
20 мин
16
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...

Ингредиенты

Горошек зелёный, замороженный - 400 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Лимон - 0,3 шт.

Укроп - 1 веточка

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

143 ккал
25 мин
1 (22)
10
тома
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Признаюсь честно, готовила этот салат всего три раза... за неделю. Так он нам понравился, когда был приготовлен впервые. Салаты с хлебом я не пробовала, но однажды попробовав, решила - салату быть ...

Ингредиенты

Хлеб - 3-5 ломтей

Помидоры - 2-4 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 1-2 дольки

Итальянские травы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

200 ккал
15 мин
1 (14)
17
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шпинат - 3 пучка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Сметана - 350 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

136 ккал
40 мин
1 (16)
9
тома
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовим овощи для салата. Вымоем и почистим их. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Если у вас есть свежие петрушка или кинза, то смело добавляйте их тоже, будет еще вкуснее! ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

45 ккал
30 мин
14
Юна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный! Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату. Оливки и адыгейский сыр не ...

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидоры - 200 г

Огурцы - 200 г

Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.

Оливки (по желанию) - 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) - 70 г

Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

81 ккал
65 мин
15
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей. Сегодня у меня ...

Ингредиенты

Сметана 20% жирности - 150 гр

Сахар - 150 гр

Арахис - 50 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

338 ккал
110 мин
0 (2)
12
Юна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту салата. Яблоки с кожурой или без (это на ваш вкус) нарежьте кубиком, лук тонко нашинкуйте. Сбрызните яблоки и лук яблочным уксусом и ...

Ингредиенты

Оливки – 15-20 шт.

Сыр – 50 г

Яблоко – 1 шт.

Лук – 0,5-1 шт.

Сметана – 2-3 ст. л.

Винный или яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

108 ккал
15 мин
14
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов - запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% - из-за меньшей ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) - 1,5-2 ст.л.

Зелень - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

52 ккал
40 мин
0 (11)
13
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Данную закуску часто подают в барах и пивных тавернах. Она очень хорошо утоляет голод и оставляет чесночное послевкусие. Поэтому я предпочитаю не добавлять много чеснока в этот соус, достаточно 2-3 ...

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 15 г

Петрушка - 10 г

Хлеб черный - 4-5 ломтей

Соль - по вкусу

277 ккал
15 мин
0 (4)
12
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать... Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Творог – 50 г

Сливочное масло – 30 г

417 ккал
45 мин
0 (12)
14
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Фета придает очень приятную интересную структуру такому соусу-дипу! Это весьма тонко и необычно! Приготовьте соус-дип из феты с йогуртом и зеленью на пробу. Уверена, вам понравится его освежающий вкус. Да и ...

Ингредиенты

Фета - 120 г

Йогурт густой (сметана) - 80 г

Мята ментоловая - 1 веточка

Укроп свежий - 3-5 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по желанию

190 ккал
20 мин
17
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука (по потребности) - 1 ст.л.

107 ккал
20 мин
0 (2)
14
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 200 г

Сыр твёрдый – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

117 ккал
40 мин
0 (2)
17
irka_kolchina
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный ...

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные - 200 г

Базилик свежий - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Сметана - 150 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

88 ккал
15 мин
0 (1)
18
Ирина Шеви
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Простой рецепт вкусной сладкой запеканки из макарон, творога, изюма с яично-сметанной заливкой.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Макаронные изделия быстрого приготовления - 150 г

Яйца - 2-3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Изюм - 100 г

Соль - щепотка

215 ккал
45 мин
0 (2)
10
aурика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!

Ингредиенты

Морковь – 650 г (3-5 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Картофель – 200 г (2 шт.)

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л

Сметана – 150 г

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

80 ккал
90 мин
0 (3)
18
irka_kolchina
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Творог 5% - 150 г

Укроп - несколько веточек

Сметана 20% - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Масло растительное - 1 ч.л.

51 ккал
20 мин
0 (6)
16
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта