Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда со сметаной
В Германии творог очень жидкий, протертый. Мы привыкли все таки к более зернистому. И иногда нам не хватает нашего домашнего творога.
И что только не придумывают русские хозяйки. Покупают в упаковках ...
Ингредиенты
Кефир 3,5% - 1,5 л
Молоко 3,5% - 1 л
Сметана - 3 ст.л.
Предлагаю сегодня приготовить торт без яиц. За основу я взяла рецепт бисквита без яиц от Татьяны Литвиновой.
В кефир выливаем масло, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Крем:
Молоко сгущенное вареное - 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (максимально густая, 30%) - 130 г
Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов шампиньонов обжаренных с луком. Макароны ...
Ингредиенты
Макароны ракушки "Конкильони" - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 300 мл
Растительное масло - 15 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Баклажаны и лук обжариваем на оливковом масле, затем тушим со сметаной и прованскими травами. Посыпаем тертым сыром. Тушим на сковороде.
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 180 г
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный.
Подготовьте необходимые продукты ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Торт "Медовик" один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления "Медовика" есть свой проверенный и любимый рецепт.
Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.
В кастрюлю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 330-460 г
Сахар - 115 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 75 г
Сметана - 60 г
Сода (погасить лимонным соком или уксусом) - 12 г
Крем:
Сметана (густая) - 500 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара.
Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сметана (жирность 20%) - 130 г
Мука пшеничная - 320 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
Курага - 100 г
Сахар - 120 г
Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Сыр Фета - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1-2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Маслины - 4-5 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соус из сметаны и майонеза - это вкусный, ароматный и красивый соус. Приготовить его может даже ребёнок. Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит ...
Ингредиенты
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 4-5 веточек
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Выкладываем на ...
Ингредиенты
Замороженная брюссельская капуста – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)
Сметана – 75 г (3 ст.л.)
Мука – 1 ст.л. без горки
Базилик – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка - замечательный сочный и яркий салат ...
Ингредиенты
Свёкла вареная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Фундук – 10 шт.
Финики – 5 шт.
Мёд – 0,5 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для меня это еще один удачный союз огурцов, оливок и сметаны. Даже если вы не очень жалуете огурцы, то в таком сочетании они вам понравятся. Сметана дополняет нейтральный вкус огурцов ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Оливки - 1/2 банки
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Самый простой способ приготовить пышные оладьи из прокисшей сметаны с добавлением соды. Вкусный завтрак и сметану не жалко :)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана кислая (не жирнее 20%) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 3-5 шт.
Сметана - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком, ...
Ингредиенты
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Горошек консервированный – 1 банка
Лук зеленый – 15 г
Петрушка – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 50 г
Слива - 200 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Картофельный крахмал - 50 г
Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.
Готовится наш ...
Ингредиенты
Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки
Пшеничная мука - 2 чашки
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.
Кофе (растворимый) - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Изюм - 0,5 чашки
Фаршированные огурцы - это закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Она удивит ваших гостей. Эту лёгкую, освежающую закуску можно приготовить, как в будни, так и в праздник. А также ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 4 шт.
Творог - 7 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1-2 веточки
Зелёный лук - 10 перьев
Кресс-салат - для украшения
Помидор черри - 1 шт.
Соль - по вкусу
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и аппетитно. Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем для меня важно, чтобы выпечка не занимала много времени - ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Сметана - 80 г
Сыр твёрдый - 85 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.
Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Панир (адыгейский сыр) - 450 г
Сметана - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко сухое - 2 ст.л.
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Свежая зелень
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Вешенки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог - адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров, ...
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) - 180 г
Помидоры - 380 г
Горошек - 100 г
Сметана - 100 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г
Семена черной горчицы - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль (черная) - 0,5 ч.л.
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. ...
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г
Вода – 1 л
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Картофель – 100 г
Вермишель - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Зелень укропа
Сметана
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...
Ингредиенты
Тыква – 1-1.2 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)
Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Куркума – 0.5 ч.л.
Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)
Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу
Сметана – для подачи (по желанию)
Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии ...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Редис – 3-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Винный уксус – 20 мл
Сахар – 5 г
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп – 20 г
Сметана – 150 мл
Вода – 1 л
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - кочан на 1,2 кг
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметанный соус:
Сметана 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу
Зелень - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового крема. Готовила я его на основе сметаны и сахарной пудры, количество которой можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Сметану лучше выбирать жирную (у меня - ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Лёгкая, свежая и по-настоящему весенняя закуска, которая готовится за несколько минут.
Простое домашнее блюдо для всей семьи – горячая, хрустящая основа из чёрного хлеба, прохладный и освежающий соус из сметаны с ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 300 г
Редис - 500 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Укроп - 50 г
Петрушка - 50 г
Лук зеленый - 50 г
Сметана - 300 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|