E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские блюда со сметаной


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога. Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: ...

Ингредиенты

Батон или хлеб – 3-4 ломтика

Творог - 80 г

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана или йогурт – 1 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

129 ккал
25 мин
0 (2)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.

Ингредиенты

Сырники:

Нут (замоченный) - 300 г

Кешью - 100 г

Лимонный сок - 40 г

Кокосовая стружка - 20 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2 ч.л.

Яблоко - 100 г (1/2 шт.)

Растительное масло - для жарки

Веганская сметана для подачи (по желанию):

Кешью - 100 г

Вода - 200 мл

Сок лимона - 20-40 мл

Соль - по вкусу

192 ккал
50 мин
7
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Тахина - 2-3 ст.л.

Лимон - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкий орех - 3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л.

Соль, острый перец, зира - по вкусу

202 ккал
35 мин
2 (11)
20
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит ...

Ингредиенты

Сметанное тесто:

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масляное тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Джем - 4 ст.л.

338 ккал
70 мин
0 (7)
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. С ней можно сварить ...

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

64 ккал
30 мин
1 (4)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Укроп свежий - 10 г

Петрушка - на подачу

63 ккал
45 мин
1 (3)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой. Чечевица ...

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

261 ккал
60 мин
0 (9)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить. Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить ...

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ломтики батона - 5-6 шт.

270 ккал
45 мин
0 (13)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то ...

Ингредиенты

Редис - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 2 стебля (6 г)

Петрушка - 4 г

36 ккал
10 мин
0 (5)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пасха на ряженке или "красная пасха" - праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи - нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из ...

Ингредиенты

Ряженка - 1500 мл

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Сахар (сахарная пудра) - 80 г

Сухофрукты (персики) - 80 г

304 ккал
48 мин
1 (4)
9
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков. Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр ...

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

234 ккал
15 мин
0 (8)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 350 г

Помидор - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Сметана - 2-3 ст.л.

54 ккал
15 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...

Ингредиенты

Макароны сырые - 150 г

Тыква - 300 г

Сухие помидоры - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 120 г

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 1 ст.л.

176 ккал
50 мин
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, если удается купить спелое авокадо, я часто готовлю этот легкий и полезный салат. Его можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. Готовится салат считанные минуты, съедается ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 5 листов

Огурцы - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 40 г

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

101 ккал
20 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным ...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

242 ккал
30 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане. Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и ...

Ингредиенты

​Вешенки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 15 г

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

63 ккал
30 мин
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, добавить в начинку из творога, базилика и сметаны, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт.

Творог 9% - 100-120 г

Базилик - 5-10 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

49 ккал
20 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В наше время чипсы - очень популярная и вкусная закуска для большинства из нас, несмотря на их вредность. Поэтому люди, чтобы хоть как-то снизить риск всех этих вредностей, но при ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист (100 г)

Копченая паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

248 ккал
30 мин
4
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить. Творог нужно отправить в ...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Ягодное ассорти - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

197 ккал
255 мин
0 (4)
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

144 ккал
50 мин
0 (1)
9
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из свеклы со сметаной и сыром – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого приема пищи. Салат можно готовить как с вареной свеклой, ...

Ингредиенты

Сыр твердый – 80 г

Свекла – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

155 ккал
60 мин
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

41 ккал
20 мин
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами. В таблице ...

Ингредиенты

Грибы лесные (замороженные) - 270 г

Лук - 100 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатное пюре - 50 г

Грибной отвар - 1000 мл.

Для подачи:

Сметана - 60 г

Маслины - 50 г

Каперсы (или оливки) - 40 г

63 ккал
20 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 300 г

Помидоры - 400 г

Сметана - 30 г

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

Зелень - по желанию

177 ккал
25 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

104 ккал
55 мин
0 (7)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже... с шоколадом! Поэтому когда в Инете ...

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтя

Йогурт густой или сметана - от 50 мл

Ягоды или варенье - 4 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Корица молотая - по желанию

Шоколад - для оформления

244 ккал
15 мин
0 (4)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Топинамбур почему-то больше прижился в наших садах и огородах в качестве декоративной культуры - он часто используется для создания зеленых оград, защищающий участок от любопытных взглядов соседей и прохожих. Ведь ...

Ингредиенты

Топинамбур - 300 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

64 ккал
10 мин
1 (11)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте и немного обжарьте. Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус. ...

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

194 ккал
25 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 100 мл

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

231 ккал
90 мин
2 (16)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из ...

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Чернослив (без косточки) - 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) - 2 ч.л.

Оливковое масло - 4 ч.л.

Перец ч. м. - по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Сметана - 60 г

Хрен столовый - 10-15 г

Соль - небольшая щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 средний зубчик

127 ккал
25 мин
1 (17)
4
Марина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта