 Популярный рецепт
Подготовить все продукты для гречаников.
Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Петрушка или укроп - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
 Популярный рецепт
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук.
Обжарьте до румяности.
Выложите размороженные...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы варено-мороженные - 250 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Бульон грибной - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пармезан - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Шампиньоны - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
 Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
Нарежьте...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.
Влейте...
Ингредиенты
Гречка - 130 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Кукуруза консервированная - 100 г
Перец болгарский - 1 шт. (140 г)
Лук зеленый - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Вода - 260 мл
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Перец чили - 0,3 шт.
Томатная паста - 70 г
Чернослив вяленый - 3 шт.
Капуста савойская - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1 ч.л.
Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами. Предлагаю приготовить кашу с шампиньонами, но с лесными грибами, думаю, будет только вкусней и ароматней.
Я готовила гречневую кашу ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по желанию
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
Ингредиенты
Гречка - 60 г
Грибы - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Укроп - 3 г
Сельдерей - 0,5 стебля
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) - 400 г
Грибная икра - 300 г
Отруби пшеничные - вместо панировки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Морковь - 1 шт.
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шампиньоны - 125 г (2 шт.)
Кабачок - 150 г
Лук - 75 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 200-250 мл
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Опята замороженные - 200 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубка
Обжарим лук, морковь и грибы. В форму выложим гречку, добавим жареные грибы с овощами, зальем водой и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Грибы вареные - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 80 г
Макароны - 100 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!
Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Белые грибы сушеные - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо.
...
Ингредиенты
Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шпинат - 150 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа грибная - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 340 г
Лук - 150 г
Морковь - 140 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Гречка готовится за 30 минут, получаясь при этом очень сочной и вкусной. Овощи обжаривайте первыми, иначе они получатся пропаренными.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вода - 400 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Очень сочное блюдо из гречки готовится 35 минут. Сметана любой жирности добавляется в самом конце - за 2-3 минуты до окончания варки.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 120 г
Вода горячая - 350 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Гречка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Масло постное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Вешенки - 400 г
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибочки маринованные - 100 г
Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.
Огурец - 80 г
Брокколи - 100 г
Оливки (без косточек) - несколько штук
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 200-250 г
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Ароматные специи - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд.
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем. Лук и морковь почистим и ополоснем.
Натрем ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
Свежий укроп - по вкусу
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и сыром на сковороде.
Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте овощи ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Грибы вареные замороженные - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем.
Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Гречка - 70 г
Перепелиные яйца - 6 шт.
Твердый сыр - 60 г
Красный сладкий перец - 60 г
Сметана - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|