Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем.
Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
В сковороду добавьте заранее сваренную гречку, сметану и зубчик измельченного чеснока. Начинку посолите и поперчите по вкусу, готовьте на небольшом огне пару минут.
Шляпки шампиньонов наполните гречневой начинкой и выложите на противень или в другую форму для запекания.
Присыпьте сыром и выложите на каждый грибочек колечко красного сладкого перца. Внутри грибов сделайте углубление.
В каждый шампиньон вбейте перепелиное яйцо, стараясь сохранить целостность желтка.
Запекайте фаршированные шампиньоны со сладким перцем 15-20 минут, до готовности. Духовку установите на 180°С. Грибы получаются сочными, вкусными и ароматными.
Горячую закуску сразу подавайте к столу. Украшайте листьями салата или другой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!