E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны со сл

Фаршированные шампиньоны со сладким перцем

Яркая и аппетитная порционная закуска для праздничного стола! Шляпки шампиньонов наполните начинкой из обжаренных грибных ножек, смешанных с гречкой, чесноком и сметаной. Украшайте закуску красным сладким перцем, а внутрь обязательно добавьте немного сыра и перепелиное яйцо. Фаршированные шампиньоны подавайте в горячем виде!

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Гречка - 70 г

Перепелиные яйца - 6 шт.

Твердый сыр - 60 г

Красный сладкий перец - 60 г

Сметана - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 191 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.58
  • Ж: 13.03
  • У: 10.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем.


Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.


В сковороду добавьте заранее сваренную гречку, сметану и зубчик измельченного чеснока. Начинку посолите и поперчите по вкусу, готовьте на небольшом огне пару минут.


Шляпки шампиньонов наполните гречневой начинкой и выложите на противень или в другую форму для запекания.


Присыпьте сыром и выложите на каждый грибочек колечко красного сладкого перца. Внутри грибов сделайте углубление.


В каждый шампиньон вбейте перепелиное яйцо, стараясь сохранить целостность желтка.


Запекайте фаршированные шампиньоны со сладким перцем 15-20 минут, до готовности. Духовку установите на 180°С. Грибы получаются сочными, вкусными и ароматными.


Горячую закуску сразу подавайте к столу. Украшайте листьями салата или другой зеленью.


Приятного вам аппетита!


Фаршированные шампиньоны со сладким перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта