Шампиньоны с сыром на мангале готовим из таких продуктов.
Берите грибы среднего размера.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, поперчить. Добавить майонез.
Перемешать.
У грибов аккуратно вырезать ножку и немного мякоти в центре.
Начинить грибы сырной начинкой, можно немного с "шапочкой".
Аккуратно нанизать по 3 гриба на деревянную шпажку.
В мангале нажечь угли, сильно много не потребуется и огонь минимальный, сильно жаркие угли лучше сдвинуть.
Установить грибные шашлычки на решетку.
Поджарить шампиньоны с сыром на мангале буквально 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой мангала на минуту-две.
Если мангал без крышки, можно воспользоваться крышкой от казана или любой другой кастрюли.
Когда сыр хорошенько подтает - можно убирать с огня.
Осторожно, грибы могут перевернуться в процессе снятия с решетки. Можно воспользоваться лопаткой.
Фаршированные шампиньоны с сыром готовы.
Приятного аппетита.