Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки ...
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл
Оливки - 20 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пармезан - по желанию
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.
На что следует обратить ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки (крупные)
Соль - 0,5 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вода - 250 мл
Уксус яблочный - 50 мл
Семена укропа - 1 ст.л.
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Цветная капуста - 0,5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично ...
Ингредиенты
Лапша – 250 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Вода или грибной бульон – 1 стакан
Чеснок – 3 зубка
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Картофель – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Шампиньоны – 8-10 шт.
Растительное масло – 60 мл
Кинза, укроп – по вкусу
Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Листья зеленого базилика - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Томатный соус (густой) – 100 г
Уксус 70% - 1 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Салат со шпротами и горошком - очень простой и сытный салатик на каждый день, готовится экстремально быстро. Он часто выручал меня в тех случаях, когда на "сделать пожрать" времени не ...
Ингредиенты
Шпроты в масле - 150 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до ...
Ингредиенты
Булгур – 200 г
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан ...
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...
Ингредиенты
Кабачок молодой – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль – щепотка
Вода – 60 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Рис красный — 100 г
Нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Специи
Зира — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Карри — 1 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Приправы итальянские – 1 ст.л.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Помидоры – 350 г
Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр/петрушка – 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Цукини - 150 г
Лук-порей - 20 г
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 0,5 шт.
Имбирь - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей черешковый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по необходимости
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...
Ингредиенты
Вешенки – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, ...
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Укроп/петрушка – пучок
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Маринад:
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 15 мл
Салат с креветками, рукколой и помидорами - очень простой салат, встречающийся в той или иной форме по всему Средиземноморью. Главное, что для него важно - это качественные ингредиенты. Т.е. креветки ...
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные - 150 г
Руккола - 20 г
Помидорки черри - 6 шт.
Бальзамико-крем - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили - 1 маленький перчик
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы/шампиньоны - 250-300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) - 60 мл
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу
Фольга для пищевых продуктов
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
Каждое лето, когда на моем огороде ...
Ингредиенты
Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Постный майонез - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|