Популярный рецепт
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Свинина - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Паприка - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и ...
Ингредиенты
Картошка - 250 г
Гриб белый - 10 г
Сыр твердый - 15 г
Сливки - 150 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Лук репчатый - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) - 130 мл
Вода (теплая) - 70 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 650 г
Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный ...
Ингредиенты
Картофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г
Грибы (сушеные белые) - 30-40 г
Сметана (25%) - 300 г
Соль, пряности - по вкусу
Свежая петрушка
Сливочное масло - для смазывания формы
Растительное масло - для обжаривания грибов
Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не нужно долго готовить, можно приготовить сразу большой объем, а затем ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Мясо - 380 г
Морковь - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Вода - около 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Грибы белые замороженные - 3 шт.
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.
Ингредиенты
Белые грибы - 500 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным ...
Ингредиенты
Картофель - 7-8 шт.
Грибы белые сушёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сыр моцарелла - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по ...
Ингредиенты
Баранина - 750 г
Картошка - 1500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Грибы белые замороженные - 300 г
Горошек зелёный - 300 г
Грибы белые сушеные - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Для «Крошки-Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля: знаете, такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду - как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Морская соль - 0,5 ч.л.
Для грибной начинки:
Опята маринованные - 50 г
Огурцы корнишоны маринованные - 2 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Уксус винный белый - 1 ч.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Для рыбной начинки:
Красная рыба соленая - 100 г
Сыр творожный - 2 ст.л.
Икра красная - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|