Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.
Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.
Морковный пирог с черносливом получается нежным, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Чернослив - 1 горсть
Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 250 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Я не часто делаю пироги с рыбной консервой. Но иногда такой пирожок очень выручает. Во-первых, это быстро и просто. Во-вторых, разнообразно.
Такой пирог из слоеного теста с рыбными консервами выходит ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Рыбные консервы - 1 банка
Рис - 50 г
Перец - по вкусу
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке без молока нам потребуются яйцо, сахар, сметана (я использовала 25% жирности), мука, какао и разрыхлитель. Чтобы разнообразить выпечку, я решила добавить начинку - замороженную ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Ягода - по вкусу
Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!
Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает ...
Ингредиенты
Для теста:
Пиво светлое - 125 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Добавки:
Сахар - по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - по вкусу
Сыр полутвердый - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Состав, который напечатан на упаковках печенья, что продается в магазинах, пугает и ужасает. А на самом-то деле нет ничего проще, чем испечь печенье дома. Тут тебе и продукты натуральные - ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар коричневый - 120 г
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад темный - 100 г
Булочки с вареньем – любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного дрожжевого теста. Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не умеют ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 1 кг
Варенье из виктории (или любое другое) - 300 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Сливочное масло (для посыпки) - 40 г
Мука - по необходимости
Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Ванилин кристаллический - 1 г
Сахарная пудра - по желанию
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)
Рецепт манника на сладком кисломолочном напитке (без пшеничной муки). Существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятным...
Ингредиенты
«Снежок» - 1 коробка / 450 г
Манная крупа - 2 стакана / 400 мл
Яйцо крупное - 2 шт.
Сахар - до 150 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть.
Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см. ...
Ингредиенты
На две пиццы диаметром 30 см:
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Грибы большие - 2 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Мясо копченое - 150 г
Каперсы - 40 г
Очень простой и быстрый рецептик кексиков на молоке, яйцах и сливочном масле с добавлением кофе. Готовятся буквально 25 минут!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Кофе - 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных ...
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука - 200 г
Кукурузная мука - 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 150 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 с.л.
Корица - 0,5-1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Начинка:
Нектарины - 450-500 г
Сахар - 3 ст.л.
Кекс с корицей на кефире - выпечка из разряда "хочу чего-нибудь к чаю". Как правило, все продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике, поэтому можно смело начинать готовить :-)
Кекс ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 240 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - щепотка
Сахар - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 7 г
Коричная смесь:
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В отдельной миске ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Всем привет! Рецепт необычного шоколадного кекса в стакане мне подсказала моя старшая дочка. Она-то мне и поможет приготовить этот простой, но очень вкусный шоколадный десерт.
Теста для приготовления кекса в ...
Ингредиенты
Мука – 2 ст.л.
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молоко – 2 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, натёртого яблока и сахара. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)
Интересный вариант приготовления теста для дрожжевых пирожков на кефире недавно испробовала. В основе теста кефир и растительное масло, что заставило сомневаться в рецепте, но пирожки получились нежные воздушные и очень ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г.)
Растительное масло - 180 г.
Мука пшеничная - 4,5 стакана
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков);
Соль - 2 ч. ложки.
Начинка любая для пирожков.
За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней. ...
Ингредиенты
Сыр "рикотта"- 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная в/с - 130 г
Сахар - 150 г
Черешня свежая - 170 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Очень люблю готовить различные кексы в микроволновке, потому что это легко и быстро. Бананово-овсяный кекс отлично подойдет не только в качестве десерта, но и на завтрак.
В этот кекс можно ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Крыжовник - 150 г
Предлагаю испечь вкуснейшие маффины с вареньем и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует не только деток, но и взрослых. Маффины с вареньем можно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 190 г
Масло сливочное – 300 г
Ванилин – 2 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Варенье – 100 г
Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Продукты доступные, готовятся круассаны с клубникой за считанные минуты.
В качестве сладости я добавила не привычный для всех сахар, а сгущенное молоко. Рогалики приобрели ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Клубника - 100 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Тесто нарезают небольшими кусочками, смазывают взбитым яйцом, приклеивают кусочек сосиски и выпекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 300 г
Сосиски - 300 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мука - при необходимости
Тесто готовится с добавлением соды, что делает его нежным, ничем не уступающим тесту на дрожжах. Изделия из такого теста лучше жарить.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 370 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Сметана - 275 г
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Горошек зелёный - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковка - 100 г
Имбирь свежий - 5 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Семена укропа - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок апельсиновый - 75 мл
Шоколадные капли - 80 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас. ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:
Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Кунжут белый - 50 г
Вода - 50 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Соль мелкая - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
...
Ингредиенты
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл (160 г)
Яйцо куриное – 3 шт.
Изюм – 100 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления тортов и пирожных.
Итак, приступим к приготовлению бисквита с маком ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Мак - 100 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 9 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|