Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.
Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо ...
Ингредиенты
Свинина (блинчик без сала) – 900 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Молочный батон – 150 г
Молоко – 100 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – для жарки
Тертые сухари – 200 г
Мука – 2 ст.л.
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-1.5 кг
Петрушка – 0.5 пучка
Куриное яйцо – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50-80 г
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Зеленый лук – 2-3 пера или
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.
Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.
Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере ...
Ингредиенты
Котлеты в духовке:
Куриное филе – 500 г
Картофель – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)
Специи – на выбор (по вкусу)
Травы сушеные – по желанию
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – по желанию
Котлеты на сковороде:
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Хлеб – 100 г
Молоко – по необходимости
Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
Сметана – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 3 шт.
Сливочное масло - 100-150 г
Яйца - 2-3 шт.
Укроп - 1 пучок
Панировка - до 1 стакана
Соль - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Растительное масло - от 0,5 стакана
Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 50-100 г
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Карри - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - по необходимости
Для приготовления мяса по-албански из курицы (куриных котлет по-албански) возьмите такие ингредиенты.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 15 г
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Морковные котлеты с манкой - это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый образ жизни. Особенно рекомендуется употреблять морковные котлеты детям, ведь витамины, ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 400 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Манная крупа - 120 г
Молоко - 80 мл
Лук репчатый - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Панировочные сухари - 100 г
Растительное рафинированное масло - 80 мл
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло - за это я и люблю приготовление котлет, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 г
Молоко - 60 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки, лука - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)
Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо - котлеты из фарша индейки. Такие котлеты разнообразят ваше домашнее меню и станут хорошим дополнением к различным гарнирам. Котлеты из фарша индейки - вполне бюджетное ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1-2 ч.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Хлеб - 100 г
Молоко - 70-100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, ...
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (любая) – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сыр - 150 г
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.
Ингредиенты
Гречка готовая - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Ароматные травы и чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
Можно пожарить котлеты из покупного куриного ...
Ингредиенты
Курица охлажденная
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что всё котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Мясной фарш - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Булгур - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке ...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Среди множества рецептов котлет есть ещё один - с отварными яйцами и твердым сыром. Попробуйте и этот. На мой взгляд вкусно и сытно.
Для приготовления таких котлет нужно взять любое ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 200 грамм;
Фарш говяжий - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Батон белый - 70 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйцо отварное - 2 штуки;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Зелень петрушки - 10 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное - 60 миллилитров.
Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.
Если вы ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Сыр – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные с мукой – 200 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Чеснок – по желанию в фарш
Масло растительное – для жарки
Лук фиолетовый – на подачу
Помидор – на подачу
Зелень – на подачу
Куриные котлеты - одно из быстрых, бюджетных блюд, которое не требует большой сноровки и умения. Предлагаю приготовить котлеты из домашнего куриного фарша, в который равномерно добавляется сыр для вкуса. Фарш ...
Ингредиенты
Мясо куриное - 700 грамм;
Лук репчатый - 150 грамм;
Чеснок - 1 зуб.
Хлеб - 40 грамм;
Молоко - 50 мл;
Масло растительное - 4 ст.л.;
Сыр - 40 грамм;
Сухари панированные - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Томатный соус:
Помидоры в собственном соку- 200 грамм;
Паста томатная - 1 ч.л;
Сахар - 1.5 ч.л;
Масло сливочное - 20 грамм;
Соль - по вкусу;
Специи;
Перец;
Зелень.
Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Хлеб ржаной - 100 г
Вода - 100 мл
Лук - 1-2 головки
Чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Перцы - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Хлебная крошка - для панировки
Растительное масло - для жарки
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кабачок - 0,5 шт.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Вода или молоко - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Манная крупа - 50-80 г
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 50-60 мл
Панировочные сухари - 50 г
Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 750 г
Молоко (либо мясной бульон) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и ...
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Сало солёное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Петрушка свежая - 0.3 пучка
Сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для жарки - по вкусу
Вода для тушения - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 2 ломтя
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Растительное масло - для жарки
Вкусные картофельные зразы с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком и сыра. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин и не только.
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 180 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек
Масло рафинированное - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. ...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
Грибы (у меня лесные опята) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или чуть больше
Мука - для панировки
Чеснок - для ароматности
Масло подсолнечное - для жарки
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам ...
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
Молоко — 50 мл
Сыр Моцарелла — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Кетчуп томатный — для смазывания
Сметана — для смазывания
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются ...
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 700 г
Яйцо – 7 шт.
Сливочное масло с петрушкой – 150 г
Сливки – 50 мл
Панировочные сухари – 100 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют ...
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Картофель – 1 шт.
Хлеб – 1 ломтик
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания котлет
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|