Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным зелёным горошком. Да... Это в идеале. У меня же с ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт. (280 г)
Морковь вареная - 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень легко и просто создать в сезон сбора молодых огурцов и ...
Ингредиенты
На 1-литровую банку:
Огурцы средние или мелкие - 400 г
Горошек зеленый очищенный - 100 г
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 600-700 мл
Листья смородины, вишни - 5-6 шт.
Перец горошек душистый - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 3 веточки
Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.
Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса я готовила гарниры и салаты, а вот до первых блюд ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Кускус - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
16 натуральных конфеток из 2 ингредиентов. Измельчаем финики, соединяем с кокосовой стружкой, формируем конфеты, обваливаем и угощаемся.
Ингредиенты
Финики - 340 г
Кокосовая стружка - 100 г (+ для обсыпки)
Какао - 2-3 ч.л.
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!
Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!
Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, ...
Ингредиенты
Розовые помидоры - 375 г
Мята (рубленная)- 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 веточки
Чеснок - 1 зубочек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 100 г
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, ...
Ингредиенты
Апельсиновый фреш - 500 мл
Сахар - 200 г
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое - 2 шт.
Смородина - 1 горсть
Манная крупа - 360 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Овощи небольших размеров фаршируются смесью кинзы и чеснока, заливаются холодным рассолом. До дегустации хранить в жидкости 3-5 дней.
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 500 г
Соль - 25 г
Вода - 500 мл
Сахар - 25 г
Кинза - 10-12 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Предлагаю приготовить простой, яркий и вкусный салат из свеклы и консервированной кукурузы. А еще, этот салат очень легкий и полезный!
Ингредиенты
Свекла сырая среднего размера - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
Красный лук - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Заправка:
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, желанию, настроению и исходя из запасов холодильника, их количество я ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Опята маринованные - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! Поэтому можно и нужно добавлять его в рацион. Если сухофрукты ...
Ингредиенты
Кускус - 70 г
Курага - 8-10 шт.
Изюм - 1 горсть
Чернослив - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Цукаты - 1 ст.л.
Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соевый соус, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зира и барбарис - по желанию
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана
Я считаю, что самый ароматный из консервированных компотов - это компот из айвы без стерилизации! Даже при открытии банки аромат напитка сразу же вводит в какой-то магический гипноз, и хочется ...
Ингредиенты
На 2 л емкость:
Айва - 3 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 1700 мл
Сливовый компот — отличный десерт, который любят и взрослые, и дети. Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать — держать в кипящей воде некоторое время, либо ...
Ингредиенты
Вода - 1500 мл
Сахар - 2 стакана
Чернослив - 800 г
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец.
Заливку для соте можно делать несколькими способами: ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Кабачки - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Сладкий перец - 150 г
Томатный сок 100% - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Смесь перцев - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Кетчуп – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп - по вкусу
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Лук белый репчатый - 1 шт.
Уксус белый винный - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
Ингредиенты
Основное:
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Предлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема. Для его приготовления используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.
Варить джем из абрикосов ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ликер "амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.
Не знаю, как у вас, а у нас кокосовое молоко - продукт не из самых дешевых. Продается оно в жестяных банках по 400 мл. Я обычно покупаю его для приготовления ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Кокосовое молоко - 100 мл
Какао порошок - 1 ст.л.
Простой рецепт киселя из апельсинов и лимонов на крахмале. Густой, питательный и очень вкусный напиток. Наверняка понравится деткам.
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 750 мл
Клубничное варенье с лимоном - это взрыв чарующих, переплетающихся между собой вкусов. Цитрусовая кислинка так четко подчеркивает сладость ягод, что кажется, будто бы эти ингредиенты всегда объединяют для создания такого ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Клубника - 400 г
Сахарный песок - 300 г
Лимон - 1 шт.
Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп – идеальный вариант для пропитывания коржей при изготовлении тортов и пирожных и просто «бомба» для приготовления ...
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1,200 г
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим.
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.
Редьку почистим и натрем ...
Ингредиенты
Белая редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 5 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус.
В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош.
Я приготовила чатни из винограда ...
Ингредиенты
Виноград - 450 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Горчица сухая - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Предлагаю вариант приготовления вкусной закуски из белокочанной капусты в маринаде с уксусом. Подать ее можно как дополнение к основному блюду, готовить проще простого и достаточно быстро.
Для приготовления капусты с ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Соль - 3/4 ст.л.
Сахар - 1/3 стакана
Уксус 6% - 75 мл
Вода - 1 стакан
Бюджетный рецепт из ничего - мука, вода, зелень, лук. Лепешки формируются четырехугольником, обжариваются на растительном масле под крышкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 450 г
Вода – 280-300 мл
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)
Репчатый лук – 1 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Соль, перец, паприка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба ...
Ингредиенты
Морковь - 170 г
Сельдерей корневой - 90 г
Картофель - 430 г
Лук - 130 г
Полба - 40 г (5 ст.л.)
Куркума - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 15 г
Вода - 1,5 л
Ревень – это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями. Это растение богато витаминами: В, Р, С, Е, органическими кислотами, минеральными солями, пектиновыми веществами. Съедобная часть ревеня – ...
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 500 г
Сахар - 400 г
Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л
Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу
Лимон - 1-2 шт.
Лед - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|