E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из айвы на зиму без стерилизации

Компот из айвы на зиму без стерилизации

Самый ароматный консервированный напиток на зиму - это компот из айвы, приготовленный на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

На 2 л емкость:

Айва - 3 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха

Вода - 1700 мл

  • 79 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Я считаю, что самый ароматный из консервированных компотов - это компот из айвы без стерилизации! Даже при открытии банки аромат напитка сразу же вводит в какой-то магический гипноз, и хочется пить его прямо из емкости.


В этом году нашему краю безумно повезло - айвы было навалом, поэтому ее и заморозили, и варенья наварили, и до компотов очередь дошла. Предлагаю вам быстрый способ укупорки компота из айвы на зиму без стерилизации - дольки фрукта пропариваются около 15 минут, а затем повторно заливаются закипевшим сиропом. Благодаря тому, что при создании напитка добавляется лимонная кислота, он становится прозрачным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для компота из айвы на зиму без стерилизации


На плиту поместим кастрюлю с 2-мя литрами воды, лимонной кислотой и вскипятим ее содержимое. Айву обязательно промоем в воде губкой, чтобы удалить ворсистый слой с фруктов - он задерживает пыль и грязь, защищая сам плод. Затем разрежем фрукты на четвертинки и удалим все семенные блоки, снова промоем. Нарежем четвертинки дольками прямо в банку и сразу же зальем кипящей водой, подставив нож или выставив банку на подставку, чтобы она не лопнула. Накроем банку крышкой и пропарим дольки около 15 минут.

Залить айву кипятком


Затем в кастрюлю всыпем сахарный песок, можем добавить пару палочек корицы для большего аромата. Сменим крышки на банке и выльем жидкость из нее обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и удалим палочки корицы.

Положить сахар и корицу в кастрюлю


Зальем кипящий сироп в банку с фруктовой нарезкой и сразу же накроем горячей жестяной крышкой. Закатаем ключом для консервации и проверим на герметичность, перевернув вверх дном над раковиной.

Залить айву сиропом


Дадим емкости с напитком остыть при комнатной температуре. Компот из айвы без стерилизации на зиму готов. Теперь можно переносить ее в кладовую или подвал.

Закатать банку крышкой


Но не забудем оставить себе немного айвового компота на пробу - с ним гораздо вкуснее любая выпечка, печенье или десерты!

Рецепт компота из айвы на зиму без стерилизации


Приятного вам!

Фото компота из айвы на зиму без стерилизации


Компот из айвы на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
класс, и айвы чтоб было много
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ок, Танюш, тебе айву - мне жидкость
Нравится
(0)
ответить
158 лет не ела айву... Отличный вышел компотик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Старушка ты моя
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка, из айвы компот ароматнейший и очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик!
Нравится
(0)
ответить
Компотик напомнил о лете! Хочу))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наливаю!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта