Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 220-240 г
Творог - 500 г
Сметана - 250 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Вкусный и сочный повседневный пирог. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Булочки, которые можно приготовить на скорую руку, к завтраку, например, или когда гости на пороге.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Вкусный, нежный, воздушный шоколадный рулет, который выпекается сразу с творожной начинкой! Это очень удобно и экономит время.
Ингредиенты
Творожный слой:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 80 г
Какао - 20 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.
Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г (0.5 стакана)
Сметана – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 г
Для начинки:
Творог – 220 г
Сахар – 2 ст.л.
Хурма – 1 шт. (150 г)
Подготовим бисквитное тесто и добавим в него сырую натёртую морковь. Испечём корж и смажем его творожным кремом. Пропитаем в течение часа.
Ингредиенты
Корж:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Морковь (очищенная) - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Творог - 300 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их погружным блендером, даем настояться, раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог (обезжиренный) - 200 г
Яйцо (с0) - 2 шт.
Мед - 40 г
Стружка кокосовая - 40 г
Манная крупа - 4 ст.л.
Сметана (нежирная) - 150 г
Ванилин кристаллический - 2 г
Вот такой пирог перевертыш сегодня я сделала. Оказывается можно и творожный пирог сделать с карамелью, на вкус он получился очень карамельный, с хрустящей корочкой. Ну давайте уже будем делать.
Приготовим ...
Ингредиенты
Тесто
Мука — 130 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Желток яичный — 1 шт;
Соль — щепотка.
Начинкa
Творог (1,5%) — 250 грамм;
Сметана (20%) — 200 грамм;
Яйцо — 4 шт;
Сахар — 100 грамм;
Пудинг ванильный — 38 грамм;
Изюм — 50 грамм.
Карамель
Сахар — 100 грамм;
Миндаль лепестки— 100 грамм;
Масло сливочное (для смазки формы) — 20 грамм.
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Приготовить тесто, выложить в форму и убрать в холодильник. Смешать начинку, вылить на тесто. Вынуть из слив косточки, распределить сверху.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 120 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Холодная вода - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 450 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сливы - 19-20 штук
Для обсыпки:
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
По сути обычная королевская ватрушка, но с изюминкой в виде варенья. Идеальные варианты варенья - клубничное и абрикосовое.
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 220 г
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 г
Сметана - 110 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Варенье любое - 3-4 ст.л.
Этот вкусный пирог назван так, потому как, якобы, его непривлекательный вид совершенно не соответствует вкусу, хотя мне он и так нравится. Пирог на самом деле очень сочный, поскольку сливы в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Творог - 80 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Сметана - 3 ст.л;
Соль - щепотка;
Яйцо(желток) - для смазывания теста - 1 шт.
Для заливки:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 60 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Орехи грецкие - 3 ст.л;
Слива - 900 грамм;
Коричневый сахар - 1 ст.л.
В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего ...
Ингредиенты
Для теста:
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
Очень достойная и доступная замена классическому - на сливочном сыре - чизкейку!
Ингредиенты
Основа:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Творожный слой:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Этот румяный красавец отнимает минимум времени и сил, но получается очень нежным и сочным. И вам даже не придётся возиться с тестом!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 270 г
Вишня замороженная - 200 г
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 6 ст.л. или Сахарозаменитель - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная 80-90 г
Начинка:
Творог - 150г
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Варенье любое - 6 ч.л.
Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные.
Рассыпчатое песочное тесто великолепно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 50 г
Молоко (холодное) - 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) - 420 г
Сахар - 120 г
Сметана (15%) - 60 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ежевика - 250 г
Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творожный слой:
Творог - 250 г
Сметана - 125 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра лимона - по вкусу
Крахмал - 15 г
Вяленая вишня - 50 г
Орехи - факультативно
Мандариновый чизкейк с основой из печенья и начинкой из творога. Выпекаем в духовке, остужаем, добавляем дольки мандарина и заливаем желе.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье шоколадное (юбилейное или любятово) - 300 г
Молоко - 130 мл
Для начинки:
Творог - 450 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Мандарины - 3-4 шт.
Сок мандарина - 100 мл
Желе для торта - 1 упаковка (11 г)
Чизкейк с основой из печенья и творожным суфле с маком. Выпекать в духовке, хорошо остудить и украсить. Чизкейк вкусный и нежный.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Для творожной начинки:
Творог - 450 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мак - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-350 г
Молоко - 80 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сметана - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Штрейзель:
Мука - 150 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Глазурь:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в ...
Ингредиенты
Блины - 5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Творог любой жирности - 100 г
Сыр "Фета" (брынза) - 100 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец молотый черный - 2 щепотки
Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа - хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Готовим бездрожжевое тесто на сметане, из которого формируем пирожки, начиняем сладким творогом, смазываем заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 60 г
Сахар - 25 г
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Лучшие листочки щавеля взяла на салат, а такие вот... не особо товарного вида стали ингредиентом вкусного пирога из дрожжевого теста. Ещё для начинки использовала творог и немного полутвердого сыра, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Щавель - 1 пучок (около 30 г)
Творог - 100 г
Сыр - 30-50 г
Крахмал - 0,5-1 ч.л.
Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Жир гусиный - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 200 г
Зеленый лук - 8 г
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.
Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.
Ингредиенты
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Сыр рикотта (творог) - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280 г
Сахар – 140 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Творог - 150 г
Сахар - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Творожный пирог со сливами - замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.
Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог (9%) - 250 г
Сметана (15%) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Крахмал - 40 г
Сахар - 100 г
Слива (крупная) - 8 шт.
Посыпка:
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|