Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские десерты
Готовим из алычи пюре, увариваем до предельно густого состояния, добавляем сахар, выкладываем на противень тонким слоем, сушим в духовке.
Ингредиенты
Алыча свежая - 1 кг
Вода - 100 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - для смазывания противня
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, и по форме. Конечно, из них можно сделать и салат, ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Сахарный песок - 50 г
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно!
Варенье из антоновки ...
Ингредиенты
Антоновка - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан
Возьмите продукты по списку.
Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки».
В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по желанию — пряности.
Опускаем очищенные груши и провариваем примерно ...
Ингредиенты
Груши - 3 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ ...
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 500 г
Сахар — 400 г
Мандарины нарезаем кружками вместе с кожурой, в три этапа варим в сиропе и высушиваем при слабом нагреве в духовке.
Ингредиенты
Мандарины — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Хурму нарезаем дольками, варим в сахарном сиропе в три этапа, затем сушим в духовке при слабом нагреве.
Ингредиенты
Хурма — 500 г
Сахар — 5 ст.л.
Вода — 100 мл
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 550 мл
Овсяные хлопья - 200 г
Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть
Ингредиенты
Калина - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Прежде всего определимся, что же такое горький шоколад. Горький шоколад — это такой продукт, в котором содержание какао тертого не менее 70-ти процентов. Особенно ценятся знатоками плитки с содержанием какао ...
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао-масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Лимонные цукаты — 15 г
Миндаль — 9 шт.
Очищенный и нарезанный ревень засыпьте сахаром и сварите до мягкости черешков. Пюрируйте варенье блендером до однородной консистенции.
Ингредиенты
Ревень - 500 г
Сахар - 500 г
Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые для этой «витаминной бомбы» ингредиенты.
В общем, если вы - ...
Ингредиенты
Фейхоа - 300 г
Сахарный песок - 400 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Курага - 150 г
Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.
Ингредиенты
Основа зефира:
Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу
Джем из черной смородины – 100 г
Крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для сиропа:
Вода – 60 мл
Сахар – 170 г
Агар-агар – 10 г
Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Сахар - 130 г
Вода - 50 мл
Агар-агар или желатин - 10 г
Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)
Освежающий, ледяной лимонный напиток-десерт. Состоит из свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа. Можно приготовить впрок!
Ингредиенты
Лимонный сок - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 130 г
Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Масло сливочное - 30 г.
Вода - 3 ст. л.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно ...
Ингредиенты
Апельсины - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Сахарный песок для обваливания - 150 г
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, замораживать на потом! Было бы классно, если бы мне за ...
Ингредиенты
Фрукты замороженные - около 150 г
Ягоды замороженные - около 150 г
Сахар - 200 г
Дополнительно по желанию:
Лимон - 1 ломтик
или
Корица - до 1 ч.л.
Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!
Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится).
...
Ингредиенты
Яблоки (Голден) - 1,5 кг
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке.
Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину.
После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 350-400 г
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту ...
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.
Откиньте на сито и протрите ...
Ингредиенты
Черника - 150 г
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента.
Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня ...
Ингредиенты
Варенье (без ягод) - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я ...
Ингредиенты
Масло растительное - 70 мл
Мука - 120 г
Сахар - 130 г
Вода кипяченая - 700 мл
Соберите продукты для приготовления пеламуши.
В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.
Влейте виноградный сок.
Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Поставьте сотейник на ...
Ингредиенты
Виноградный сок - 400 мл
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Смузи из нектарина готовим из таких ингредиентов, как на фото.
В чашу блендера нарезать фрукты. Всыпать овсянку.
Измельчить до однородности.
Добавить по вкусу чистой питьевой воды и снова взбить. С ...
Ингредиенты
Нектарин - 2 шт.
Банан - 0,5 шт.
Вода - 50 мл
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с яблоками.
Сливочное масло выложите на горячую сковороду и растопите.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.
Налейте 50-60 мл воды. ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г (в чистом виде)
Яблоко - 300 г (в чистом виде)
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|