Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Оливки - по желанию
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах.
В муку влить кипяток.
Перемешать ложкой.
Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто. ...
Ингредиенты
Мука - 150г
Вода (кипяток) - 150 мл
Щавель - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло - для жарки
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами.
За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Вода - 215 г
Закваска - 60 г
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.
Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сладкая паприка - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Из теста можно руками сформовать ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 160 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.
...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.
Добавим соль, паприку и молотый кориандр.
Замесим тесто, ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|