Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Из теста можно руками сформовать лепешку, но я ее сделала при помощи кулинарного кольца, чтобы все лепешки получились ровными и одинаковыми.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки лепешек.
На огне ниже среднего обжаривайте арепы (арепас) поочередно с обеих сторон до золотистой корочки.
Разрежьте лепешку на две части.
На нижнюю часть арепы положите начинку. Я положила мягкий сыр, кружочки спелых томатов.
Вареную курицу и сладкий перец.
Накройте начинку верхней частью арепы и сразу подавайте к столу. Подаются арепы теплыми.
Сытный и полезный перекус.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!