E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Арепа

Арепа

Арепа - это лепешка из кукурузной муки, соли и воды, иногда добавляется растительное масло. Лепешки входят в национальные кухни Колумбии, Венесуэлы и Боливии. В этих странах арепы (арепас) - ежедневная еда. Подаются арепы в качестве быстрого завтрака, сытного обеда или позднего ужина.

Особый вкус кукурузным лепешкам придают начинки. Арепы подают просто так, или разрезав и положив начинку внутрь. Получается вкусно и сытно. В качестве начинки используют мясо, яйца, сыры, овощи, салат, авокадо, рыбу или креветки, зелень.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 160 мл

Соль - 0,3 ч.л.

  • 158 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.45
  • Ж: 0.72
  • У: 33.61

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.

Фото 1


Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.

Фото 2


Влейте воду.

Фото 3


Перемешайте муку с водой ложкой.

Фото 4


Затем замесите тесто руками.

Фото 5


Из теста можно руками сформовать лепешку, но я ее сделала при помощи кулинарного кольца, чтобы все лепешки получились ровными и одинаковыми.

Фото 6


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки лепешек.

Фото 7


На огне ниже среднего обжаривайте арепы (арепас) поочередно с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото 8


Разрежьте лепешку на две части.

Фото 9


На нижнюю часть арепы положите начинку. Я положила мягкий сыр, кружочки спелых томатов.

Фото 10


Вареную курицу и сладкий перец.

Фото 11


Накройте начинку верхней частью арепы и сразу подавайте к столу. Подаются арепы теплыми.

Фото 12


Сытный и полезный перекус.


Приятного аппетита!

Фото 13


Арепа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы