E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки пита на сковороде

Лепешки пита на сковороде

Пита — это пресная лепёшка с кармашком внутри. Её можно есть вместо хлеба или начинить абсолютно любой начинкой. Есть вариант приготовления питы из дрожжевого теста в духовке, а есть метод приготовления на сковороде. Меня этот наипростейший метод зацепил, но оказалось в итоге, что не всё так просто с этим рецептом. Лепёшки то надувались, то нет, в общем, я настырная)), не могла оставить неудовлетворительный результат. Полностью пита получилась на 4-й раз, и, видимо, до меня дошло, в чём дело, об этом попытаюсь написать в рецепте.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 175 г

Соль - 0,5 ч.л.

Получается 4 лепёшки.
  • 237 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 4.16
  • У: 45.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).


В миску просеять муку, добавить соль.


Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.


Перемешать сначала ложкой, а потом уже руками замесить мягкое эластичное тесто.


Убрать тесто в пакет и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут (этот шаг не игнорировать!!!).


Разделить тесто на 4 части.


Стол припылить мукой, раскатать круглые лепёшки.


Заготовки должны быть равномерной толщины, не тонкими, но и не толстыми.


Накрыть лепёшки плёнкой, а потом полотенцем, чтобы они не высохли, и оставить минимум на 10 минут.


"Не отдохнувшие" лепёшки не вздуются!!!


Жарить лепешки надо на толстой антипригарной сковороде, на огне выше среднего.


Очень быстро на поверхности начинают образовываться пузыри, в этот момент надо перевернуть лепёшку.


Когда лепёшка прогреется и с другой стороны, она начнёт раздуваться внутри. Пустая полость - это и есть будущий кармашек.


Следите, чтобы лепёшки не начали пригорать, убавьте в таком случае нагрев.


Перед каждой лепёшкой надо убрать салфеткой муку с поверхности сковороды, иначе она начнёт гореть.


Возможно, потребуется перевернуть лепешку несколько раз, чтобы она начала надуваться.


Можно помочь пузырю разойтись - рукой.


Когда лепёшка пита надулась на сковороде, подрумянилась с обеих сторон, можно переложить под полотенце, а затем убрать в пакет.


Ножом по краю лепёшки сделать отверстие внутри питы и начинить по желанию: мясом, овощами, соусом и т.д.


Приятного аппетита.


Лепешки пита на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Екатерина
Отличные питы получились с первого раза! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, прекрасно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супеееееер!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта