Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.
Перемешать сначала ложкой, а потом уже руками замесить мягкое эластичное тесто.
Убрать тесто в пакет и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут (этот шаг не игнорировать!!!).
Разделить тесто на 4 части.
Стол припылить мукой, раскатать круглые лепёшки.
Заготовки должны быть равномерной толщины, не тонкими, но и не толстыми.
Накрыть лепёшки плёнкой, а потом полотенцем, чтобы они не высохли, и оставить минимум на 10 минут.
"Не отдохнувшие" лепёшки не вздуются!!!
Жарить лепешки надо на толстой антипригарной сковороде, на огне выше среднего.
Очень быстро на поверхности начинают образовываться пузыри, в этот момент надо перевернуть лепёшку.
Когда лепёшка прогреется и с другой стороны, она начнёт раздуваться внутри. Пустая полость - это и есть будущий кармашек.
Следите, чтобы лепёшки не начали пригорать, убавьте в таком случае нагрев.
Перед каждой лепёшкой надо убрать салфеткой муку с поверхности сковороды, иначе она начнёт гореть.
Возможно, потребуется перевернуть лепешку несколько раз, чтобы она начала надуваться.
Можно помочь пузырю разойтись - рукой.
Когда лепёшка пита надулась на сковороде, подрумянилась с обеих сторон, можно переложить под полотенце, а затем убрать в пакет.
Ножом по краю лепёшки сделать отверстие внутри питы и начинить по желанию: мясом, овощами, соусом и т.д.
Приятного аппетита.