Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.
Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при ...
Ингредиенты
Тесто:
Закваска пшеничная - 150 г
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 мл
Соль - 11 г
Мед - 16 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Продукты для приготовления печенья из муки зеленой гречки - перед вами. Масло должно быть мягким. Вместо мака можно использовать белый кунжут.
В миску просейте муку зеленой гречки, добавьте сахар ...
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 50 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей со сливочным кремом.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и поставьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите сливочное масло.
Масло должно полностью раствориться. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 200 мл
Сыр сливочный - 200 г
Сахарная пудра - 5-6 ст.л.
Шоколад - 20 г (для украшения)
Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку.
Добавляем соль, перец, ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук - 500 г
Слоеное тесто - 800 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Курдюк - 50 г
Кунжут - для посыпки
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, ...
Ингредиенты
Мука – 150 г
Орехи – 50 г
Хурма – 1 шт./ около 200 г
Сахар – от 100 г по вкусу
Растительное масло – 120 мл
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица – 0,5-1 ч.л.
Пряности – 0,5-1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра
Глазурь
Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте. Изюм тщательно промойте на сите.
В рабочую ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сметана - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Мука - 240 г
Ванилин - 1 г
Изюм - 150 г
Для декора:
Глазурь шоколадная готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - 1 ч.л.
Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соберём по списку все ингредиенты для тонких лепёшек с сыром и зеленью, поставим духовку на разогрев на доступный вам максимум. Противни должны находиться внутри духовки.
Воду либо подогреем в микроволновке, ...
Ингредиенты
Для лепёшек:
Мука из спельты или полбы цельнозерновая - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Для намазки:
Сыр - 200-400 г
Сельдерей зелень - 50 г
Кинза - 30 г
Рута - 1 лист
Чеснок - 0,5 шт.
Уксус белый винный - 15 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления слоек с курицей и сыром.
Сварите куриные окорочка в подсоленной воде. Варите 30-35 минут при небольшом кипении, затем остудите мясо.
Мясо отделите от костей, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 400 г
Куриные окорочка - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Сметана - 90 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Кунжут - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления пирога на кефире с изюмом в духовке потребуются ингредиенты, указанные в списке. Они же показаны на фото.
В миску насыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).
Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.
Мягкое масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Сода - 1/2 ч.л.
Крем:
Яйцо - 3 шт. (только белки)
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 250 г
Сегодня предлагаю испечь творожные кето кексы. Для этого нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, кокосовая стружка и кокосовая мука.
В чашу переложить творог и сметану. Старайтесь выбирать творог жирностью не ...
Ингредиенты
Творог - 120 г
Кокосовая стружка - 8 г
Кокосовая мука - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Сметана - 25 г
Соберите ингредиенты для приготовления сербского бурека. Они крайне просты и доступны. Фарш можно взять абсолютно любой - свиной, говяжий, бараний, из мяса птицы - на ваш вкус, у меня сегодня ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г (+/-)
Вода - 300 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-)
Начинка:
Фарш (любой) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки с изюмом по списку.
Промойте изюм и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Затем ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Подготовим все ингредиенты для пиццы на тонком тесте. Овощи помоем, у перца удалим семена и хвостик, зеленый лук ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто. В миску выложим сметану, вобьем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка с колбасой:
Салями - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук зеленый - 2 пера
Сыр твердый - 100 г
Начинка с овощами:
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Оливки без косточек - 30 г
Лук зеленый - 2 пера
Сыр твердый - 100 г
Продукты для приготовления пирожного «Открытый медовик» - перед вами.
В казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном добавьте сахарный песок, соль, мед и сливочное масло. Мед выбирайте не горький, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед цветочный - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч.л. (не больше)
Крем:
Сливки 35% - 250 г
Творог любой жирности - 150 г
Пудра сахарная - 5 ст.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Загуститель для сливок - 4 г
Соберём необходимые для приготовления бисквита из рисовой муки ингредиенты.
Яйца поделите на желтки и белки. В отдельной миске соединим желтки и сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 4 шт.
Печенье Шакер-чурек готовить будем из таких ингредиентов.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г (+-)
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов для выпечки ПП хлеба из льняной муки. Рецептов ПП хлеба большое разнообразие. Я пеку льняной хлеб на яйцах.
Первым делом включаем духовку и хорошо ее ...
Ингредиенты
Мука льняная - 70 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Подготовьте ингредиенты для начинки заливного пирога с капустой и рыбой. Рыбу можно взять любую, но хорошо бы, чтобы она была с малым количеством костей. У меня сегодня мой любимый минтай.
...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир (теплый) - 400 мл
Яйцо (с2) - 3 шт.
Мука - 300 г (+/-)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Начинка:
Капуста свежая - 500-600 г
Рыба (минтай) - 2 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп, зелёный лук - 25 г
Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить трубочки с мармеладом, возьмите такой набор ингредиентов.
Масло, сахар и желток соединить в миске.
Растереть вилкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто. Дать ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мармелад - 100 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире.
Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми.
Муку для пирога просейте ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 180 г
Мука - 270 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л. (+ для смазывания формы)
Брусника - 200 г
Сода - 0,5 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке готовим из таких ингредиентов.
В яйца добавить сахар, соль и молоко, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности, влить ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Рыбные консервы - 220 г (вес без масла)
Для приготовления чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве жидкости для теста в этом варианте будет использован кефир, а подходят и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 300 г
Кефир – 200 мл
Соль – 1 щепотка в тесто
Сода – на кончике ножа (по желанию)
Начинка:
Творог – 150 г
Сыр сулугуни – 150 г
Свежая зелень – 50-100 г
Соль – в начинку по вкусу
Масло сливочное – от 50 г
Соберите всё необходимое для приготовления рыбного пирога в лаваше в духовке.
Филе минтая нарежьте мелко, также мелко нарежьте лук, добавьте по вкусу соль и перец и перемешайте. Это начинка для ...
Ингредиенты
Лаваш круглый - 3 листа (150-200 г)
Филе минтая - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Все продукты для слоеного пирога с инжиром - перед вами. Орехи лучше взять уже обжаренные.
Сначала подготовим слоеный корж.
Тесто должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.
Слегка раскатайте его и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (любое) - 250 г
Сыр творожный - 140 г
Ванильный экстракт/эссенция - 1 ч.л./несколько капель
Шоколад - 20 г
Инжир спелый - 350-400 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Орехи дробленые (любые) - 2 ч.л.
Морковный пудинг готовим из таких ингредиентов.
Морковь нарезать, залить молоком.
Отварить до мягкого состояния, сделать пюре (блендером или толкушкой).
Добавить в пюре сахар и ванилин. Перемешать.
Добавить в сладкое ...
Ингредиенты
Морковь - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 45 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 100 мл
Манная крупа - 45 г
Изюм - 10 г
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами.
Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 100 г
Картофельный отвар - 300 г
Соль с травами - 7 г
Для картофельного отвара:
Картофель - 3 шт.
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|