E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
ПП хлеб из льняной муки (на яй

ПП хлеб из льняной муки (на яйцах)

Многие не представляют свой завтрак без кусочка вкусного хлеба с маслом, но в силу определенных обстоятельств стараются ограничить употребление хлеба, так как считают хлеб продуктом с высоким содержанием углеводов.

На самом же деле хлеб может быть очень полезным, и с отличным соотношением БЖУ. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом полезного безуглеводного хлеба из льняной муки.

Рецепт этого хлеба отлично подходит для КЕТО меню и ПП.

Ингредиенты

Мука льняная - 70 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Семена кунжута - 1 ст. л.

Форма Л 11
Вес готового хлеба - 276 г
  • 268 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.62
  • Ж: 20.6
  • У: 3.17

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов для выпечки ПП хлеба из льняной муки. Рецептов ПП хлеба большое разнообразие. Я пеку льняной хлеб на яйцах.

Фото 1


Первым делом включаем духовку и хорошо ее разогреваем при температуре 200 градусов.


В чашу для замеса разбить 4 яйца.

Фото 2


Яйца взбить венчиком или миксером до образования пышной пены.

Фото 3


Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Выбирайте качественное оливковое масло. В идеале подойдет масло 1 отжима, без запаха.

Фото 4


Ввести муку, разрыхлитель и щепотку соли. Льняную муку, как и семена льна, можно купить в любом продуктовом магазине. Я предпочитаю печь хлеб из готовой покупной муки, нежели перемалывать семена льна самостоятельно. Так как в готовой муке отсутствует льняное масло, в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна.

Фото 5


Перемешать все ингредиенты до увлажнения муки. Долго тесто вымешивать не стоит и удобнее всего перемешивать ингредиенты лопаткой. Тесто получится вязким, липким. Больше муки не добавляем.

Фото 6


Подготовить форму для выпечки. Я выпекала в форме Л 11. Форма у меня проверенная, поэтому я ничем ее не смазывала. Если вы не совсем уверены в своей форме, то рекомендую смазать ее кусочком сливочного масла или застелить пергаментом.

Фото 7


Выложить тесто в форму. Разровнять верхушку лопаткой. Присыпать семенами кунжута.

Фото 8


Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут, до сухой шпажки. Время выпечки будет зависеть от работы вашей духовки и объема. Готовый хлеб аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.

Фото 9


На первый взгляд, вкус хлеба может показаться необычным, я бы сказала специфическим. Этот хлеб идеально подходит для Кето протокола.

Фото 10


ПП хлеб из льняной муки готов.

Фото 11


Фото 12


ПП хлеб из льняной муки (на яйцах), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лидия
За неимением разрыхлителя добавила 0.5ч.л. соды+1ч.л. лимонного сока. Готовя впервые, действительно надо следить, духовки у всех разные. Через 20 минут убавила до 180, т.к. по запаху стал чуть пригорать. Всё получилось. Мне вкусно.
Годный рецепт. Благодарю сердешно))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Лидия, благодарю за доверие
Нравится
(0)
ответить
Лариса.
Супер хлеб. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
У вас чудесный результат 
Спасибо за обратную связь
Нравится
(0)
ответить
Джаха
Просто класс!!! Благодарю!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Джаха, на здоровье
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Джаха, аппетитный у вас хлеб
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы