Перед вами весь набор ингредиентов для выпечки ПП хлеба из льняной муки. Рецептов ПП хлеба большое разнообразие. Я пеку льняной хлеб на яйцах.
Первым делом включаем духовку и хорошо ее разогреваем при температуре 200 градусов.
В чашу для замеса разбить 4 яйца.
Яйца взбить венчиком или миксером до образования пышной пены.
Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Выбирайте качественное оливковое масло. В идеале подойдет масло 1 отжима, без запаха.
Ввести муку, разрыхлитель и щепотку соли. Льняную муку, как и семена льна, можно купить в любом продуктовом магазине. Я предпочитаю печь хлеб из готовой покупной муки, нежели перемалывать семена льна самостоятельно. Так как в готовой муке отсутствует льняное масло, в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна.
Перемешать все ингредиенты до увлажнения муки. Долго тесто вымешивать не стоит и удобнее всего перемешивать ингредиенты лопаткой. Тесто получится вязким, липким. Больше муки не добавляем.
Подготовить форму для выпечки. Я выпекала в форме Л 11. Форма у меня проверенная, поэтому я ничем ее не смазывала. Если вы не совсем уверены в своей форме, то рекомендую смазать ее кусочком сливочного масла или застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму. Разровнять верхушку лопаткой. Присыпать семенами кунжута.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут, до сухой шпажки. Время выпечки будет зависеть от работы вашей духовки и объема. Готовый хлеб аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.
На первый взгляд, вкус хлеба может показаться необычным, я бы сказала специфическим. Этот хлеб идеально подходит для Кето протокола.
ПП хлеб из льняной муки готов.