Печенье Шакер-чурек готовить будем из таких ингредиентов.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер.
Добавить яйцо.
Снова хорошенько перемешать.
Постепенно ввести муку и весь разрыхлитель.
Не стоит делать крутое тесто: когда получилось сделать однородный ком, хватит добавлять муку.
Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.
Печенье Шакер-чурек надо посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
Приятного аппетита.