E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сербский бурек

Сербский бурек

Бурек (борек, бëрек) - традиционная, очень популярная выпечка ближневосточных, восточноевропейских народов. Они бывают разных форм, с разными начинками. Сербские буреки встречаются и круглой, и квадратной формы, и в форме улиток, и я не сомневаюсь, что все они вкусны и ароматны. Сегодня за основу я взяла рецепт бурека сербского шеф-повара Сержа Марковича, супер хрустящий, сочный, ароматный и очень вкусный. Давайте уже начнём!!👐👐👐

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г (+/-)

Вода - 300 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-)

Начинка:

Фарш (любой) - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Зира - 1/2 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Соль по вкусу

Получается 4 щедрых порции
  • 271 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 8.65
  • Ж: 13.78
  • У: 28.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сербского бурека. Они крайне просты и доступны. Фарш можно взять абсолютно любой - свиной, говяжий, бараний, из мяса птицы - на ваш вкус, у меня сегодня свиной.


Сначала приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль, затем, постепенно всыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.


Не делайте тесто слишком крутым, как для пельменей, например, пусть оно даже слегка липнет к рукам - нормально, зато его будет легче растянуть)).


Разделите тесто на 4 более менее одинаковых части.


Сформуйте что-то наподобие лепешек. В подходящую емкость налейте масло так, чтобы дно было полностью в масле на 2-3 мм. Выложите туда заготовки из теста, обмакните их в масло всеми сторонами. Накройте плёнкой, оставьте минут на 30.


Займёмся начинкой. Нарежьте кубиками лук. Обжарьте в сковороде до мягкости.


Выложите к луку фарш, жарьте до изменения цвета.


Добавьте специи, соль по вкусу, обжарьте до полной готовности. Переложите в миску, чтобы начинка остыла.


Возвращаемся к тесту. Возьмите одну из четырёх заготовок. На рабочей поверхности аккуратно растяните тесто, сначала просто от центра руками во все стороны. Затем, приподнимая край, стараясь тянуть также от центра (но рука в это время уже под тестом), продолжаем растягивать тесто. Если где-то оно немного порвётся - не страшно.


Теперь, поднимая аккуратно за края, сверните этот пласт конвертиком. Пока отложите.


Растягиваем аналогично вторую заготовку. В центр ее кладем наш первый квадрат.


На него выкладываем половину начинки, распределяем.


Края теста снова складываем, запечатывая начинку. Сперва один край...


Потом противоположный...


И оставшиеся края с боков. Опять получился конвертик. Отложим его)).


Растягиваем третью заготовку, на нее кладем получившийся ранее конвертик.


Выкладываем и распределяем вторую часть начинки. Также закрываем тестом со всех сторон. Откладываем.


И наконец, растягиваем последнюю заготовку и просто складываем аналогичным же образом, закрываем весь пирог. Он, кстати, получается весьма увесистым😁.


Выкладываем на противень или в подходящую форму для выпечки. Пирог ничем не смазываем, он и так весь в масле)). Отправляем в разогретую до 200-210 градусов духовку минут на 40 (+/-), ориентируйтесь, конечно, на особенности вашей духовки и цвет пирога.


Готовый пирог сервируется низом вверх. Поэтому, достав из духовки, можно сразу перевернуть его.


Наш сербский бурек готов!! Аромат сводит с ума, корочка хрустит так, что слышно в соседнем подъезде😆😆, скорее зовите всех к столу!!


К такой выпечке, мне кажется, подойдет любой напиток)), мне захотелось сладкого чая🙂. Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Сербский бурек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой слоеный, респект!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасибки;)))
Нравится
(0)
ответить
действия с тестом впечатлили
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо , это забавно было, ога)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта