E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБаклажаны
+ Овощи

Как приготовить баклажаны с овощами? Блюда из баклажанов и овощей


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

111 ккал
20 мин
1 (10)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

66 ккал
40 мин
0 (8)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Укроп,петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

88 ккал
25 мин
0 (2)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

42 ккал
40 мин
0 (2)
42
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у ...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

134 ккал
80 мин
0 (4)
28
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Рис - 100 г

Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл

Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини - 1 большой

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 150 г

Растительное масло - для жарки

Карри - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

122 ккал
80 мин
0 (8)
42
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно, ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкус

Растительное масло - 1 ст.л.

89 ккал
40 мин
0 (3)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло, соль - по вкусу

19 ккал
25 мин
0 (4)
34
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

73 ккал
60 мин
1 (2)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква ...

Ингредиенты

Баклажаны - 330 г

Тыква - 330 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,4 стакана

Соль, пряности - по вкусу

102 ккал
55 мин
0 (4)
31
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3 шт. небольших

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фасоль стручковая - 1 стакан

Чеснок - 4-5 зубчиков

Базилик - 20 г

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

48 ккал
80 мин
23
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Баклажан - 80 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лапша - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус устричный - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 2 ст.л.

Острый перец - по желанию

136 ккал
30 мин
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также ...

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук речатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка свежая - для подачи

50 ккал
60 мин
0 (6)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажаны 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

90 ккал
65 мин
1 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде. Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо. Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

78 ккал
30 мин
0 (9)
26
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

127 ккал
100 мин
0 (2)
30
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

64 ккал
45 мин
0 (5)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный картофель - блюдо вкусное. А вкупе с мясом - еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе. Для приготовления тушёной картошки с ...

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Свинина - 500 г

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

126 ккал
40 мин
0 (14)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Сыр Фета - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1-2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Маслины - 4-5 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

83 ккал
45 мин
0 (2)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным. Тесто для галеты можно ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт. (средний)

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи - по вкусу и желанию

149 ккал
60 мин
0 (3)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционное блюдо греческой кухни. Овощи фаршируются обжаренными на сковороде фаршем с рисом, а затем запекаются в духовке под фольгой.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мята - пару веточек

Картофель - 3 шт.

Рис - 150 г

Фарш - 400 г

131 ккал
90 мин
0 (4)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 30 г

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Орехи грецкие - 50 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Перец острый - по в кусу

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль консервированная - 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу

127 ккал
90 мин
0 (9)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

44 ккал
80 мин
0 (10)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...

Ингредиенты

Лососевый стейк - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

83 ккал
25 мин
1 (4)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и ...

Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Баранина (бедро) - 900 г

Картошка - 900 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебель - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили - по вкусу

95 ккал
180 мин
1 (4)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

44 ккал
35 мин
0 (5)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то. Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ...

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

86 ккал
25 мин
0 (7)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке. Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см. Смешать свеклу с ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

141 ккал
180 мин
0 (13)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 20 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

50 ккал
25 мин
0 (4)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.

Ингредиенты

Филе индейки - 400-450 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

67 ккал
90 мин
0 (9)
28
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Десерт «Шишки» из творога без выпечки

Луковый чатни

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Салат с листьями Романо

Алкороллы

Салат из баклажанов с майонезом на зиму

Перепелка в мультиварке

Орешки со сгущенкой без орешницы

Закуска «Грибочки»

Индейка с болгарским перцем на сковороде

Салат со шпротами и рисом

Камамбер с клюквой

Салат «Клязьма»

Камамбер с помидорами черри в духовке
Мобильная версия сайта