Печенье Орешки со сгущенкой без орешницы готовим из таких ингредиентов.
Соединить в миске масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Всё перетереть в крошку, добавить яйцо.
Замесить гладкое, мягкое тесто. Если муки не совсем достаточно, можно подсыпать ещё.
Пробовала два разных варианта: выпекала заготовки на скорлупе грецкого ореха и скатала овалы из фольги.
Тесто раскатать. Вырезать кружочки. Я взяла рюмку диаметром 4 см.
Накрыть "формочки" тестом, слегка придавить и сформировать овалы.
Тупой стороной ножа сделать надавы, имитируя скорлупу ореха.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Если сильно подрумянить - печенье будет хрустящим, если оставить блёклым - то мягким.
Я выпекала 12 минут.
На скорлупе выпекалось гораздо лучше и так же и снималось, фольга малость прилипла и печенье постоянно хотело перевернуться. Может, я чуть не доделала формочки)).
Я выпекала две партии печенья.
Остывшие заготовки надо "подпилить" тёркой, чтобы края были более ровными.
Две половинки наполнить сгущёнкой, в одну половинку поместить кусочек грецкого ореха (можно и без орехов).
Соединить половинки.
Так проделать со всеми заготовками.
Орешки со сгущенкой без орешницы готовы.
Приятного аппетита.