E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Орешки со сгущенкой без орешни

Орешки со сгущенкой без орешницы

Давно хотела сделать детям печенье из детства. Старая орешница давно где-то затерялась, а купить современный электроприбор всё руки не доходят. Погуглив в интернете, поняла, что можно испечь "орешки" и в духовке. Формой для печенья послужат скорлупа грецкого ореха или обычная фольга. Честно сказать, выпекать печенье в духовке мне понравилось больше, чем на плите: чище и руки не обжигаешь)). Орешки у меня были с вареной сгущенкой и грецким орехом. Я не заметила, как они были съедены!!! Хорошо, что многоразовые скорлупные формочки я не выбросила, буду готовить снова.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Орех грецкий (по желанию) - 70 г

  • 422 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 23.1
  • У: 47.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Печенье Орешки со сгущенкой без орешницы готовим из таких ингредиентов.


Соединить в миске масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель.


Всё перетереть в крошку, добавить яйцо.


Замесить гладкое, мягкое тесто. Если муки не совсем достаточно, можно подсыпать ещё.


Пробовала два разных варианта: выпекала заготовки на скорлупе грецкого ореха и скатала овалы из фольги.


Тесто раскатать. Вырезать кружочки. Я взяла рюмку диаметром 4 см.


Накрыть "формочки" тестом, слегка придавить и сформировать овалы.


Тупой стороной ножа сделать надавы, имитируя скорлупу ореха.


Выпекать при температуре 180 градусов.


Если сильно подрумянить - печенье будет хрустящим, если оставить блёклым - то мягким.


Я выпекала 12 минут.


На скорлупе выпекалось гораздо лучше и так же и снималось, фольга малость прилипла и печенье постоянно хотело перевернуться. Может, я чуть не доделала формочки)).


Я выпекала две партии печенья.


Остывшие заготовки надо "подпилить" тёркой, чтобы края были более ровными.


Две половинки наполнить сгущёнкой, в одну половинку поместить кусочек грецкого ореха (можно и без орехов).


Соединить половинки.


Так проделать со всеми заготовками.


Орешки со сгущенкой без орешницы готовы.


Приятного аппетита.


Орешки со сгущенкой без орешницы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
класс!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ооо, как же я их в детстве любила!! да и сейчас бы пару отведала
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага, пальцы в кровь пока очистишь от основы, зато потом наслаждение..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Десерт «Шишки» из творога без выпечки

Луковый чатни

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Салат с листьями Романо

Алкороллы

Салат из баклажанов с майонезом на зиму

Перепелка в мультиварке

Орешки со сгущенкой без орешницы

Закуска «Грибочки»

Индейка с болгарским перцем на сковороде

Салат со шпротами и рисом

Камамбер с клюквой

Салат «Клязьма»

Камамбер с помидорами черри в духовке
Мобильная версия сайта