E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с апельсиновыми цуката

Печенье с апельсиновыми цукатами

Печенье с апельсиновыми цукатами у меня будет без ароматизатора, исключительно с применением натуральных продуктов. А значит, повозиться с ним придётся побольше, чем с использованием химии. Но вкус - вкус, обещаю, будет максимально апельсиновый! Потому что апельсиновости мы будем достигать всеми доступными способами и на всех этапах приготовления.

Печеньки эти можно сделать более компактными и менее расплывчатыми, чем у меня. По ходу приготовления рецепта расскажу как. Это чуток снижает концентрированную апельсиновость готовых изделий, но вы можете поэкспериментировать - вдруг вам будет нормально?

Ингредиенты

Мука - 300 г

Цукаты апельсиновые - 240 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарный песок - 150 г

Сахар ванильный - 21 г

Апельсин - 3 шт.

Яйцо (категории О) - 2 шт.

Ром - 3 ст.л.

  • 305 кКал
  • 45 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 45 мин.
  • Б: 3.83
  • Ж: 11.01
  • У: 45.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления печенья с апельсиновыми цукатами по списку. Обратите внимание, список у меня составлен так, чтобы удобно было делить на 3. Даже яйца можно разделить на три - если взять самые маленькие (категории 2). У меня тут 2 L (2 яйца категории О).


Т.е. если вам нужно меньшее количество - пересчитайте под свои потребности. Например, если взять две трети от приведённого, то получится приблизительно противень печенья. У меня - где-то полтора противня.


Апельсины желательны био- или эко-, потому как мы будем использовать не только их сок, но и цедру.


Как можно самостоятельно сделать апельсиновые цукаты, вы можете узнать на нашем сайте. Я использую уже готовые.


Потрём цедру с двух апельсинов на мелкой тёрке.


Потрём сливочное масло на тёрке.


Хорошо перемешаем масло с апельсиновой цедрой.


Сформируем плотный комок из масла, обернём его в плёнку и оставим вылёживаться на сутки. (Если хотите более плотные по структуре печеньки, чем у меня, то на последний час перед замесом теста масло можно будет поместить в морозилку.)


Из тех двух апельсинов, с которых мы только что потёрли цедру, выжмем сок.


Цукаты порежем (можно кубиками, можно тонкой соломкой).


Замочим две трети цукатов с соком двух апельсинов и двумя столовыми ложками рома на сутки.


Перед началом приготовления теста добавим к тем цукатам, которые мы вымачивали в соке сутки, оставшуюся треть; вольём третью ложку рома, всё перемешаем.


Потрём цедру с третьего апельсина. (Апельсин больше не нужен, можете его съесть.)


Порежем масло на мелкие кубики.


Вымесим тесто из масла, цедры последнего апельсина, муки, сахарного песка, ванильного сахара и яиц.


Если хотим более плотные печеньки, чем у меня - полностью сольём жидкость у замачиваемых цукатов. Если не хотим растрачивать ни капельки возможных ароматических субстанций - берём и жидкость тоже. Принцип понятен? Цукаты вмешиваем в тесто.


Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.


Смоченными в воде руками (или двумя столовыми ложками) формируем печенье и выкладываем на противень поверх кондитерской бумаги с большими зазорами между печеньками. Потому что это тесто, даже более плотное, чем у меня, всё равно будет расплываться.


Выпекаем печенье с апельсиновыми цукатами в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха 18-20 минут с одним поворотом противня (для более равномерного пропекания). У меня противней 2. Соответственно, один первую половину выпекания находится на среднем уровне, второй под ним, а когда приходит время поворачивать противни, я ещё и меняю их уровнями.


Печенье готово, когда оно зарумянилось.


Сразу после того, как печенье с апельсиновыми цукатами остынет, его рационально поместить в плотную банку под крышку. Видите на фотографии вертикальную жестяную банку на заднем плане? А для масштаба - апельсины и игрушка-"подарок". Так вот, в ту банку как раз влезает всё печенье из такого количества ингредиентов, за исключением той печенины, которую я уже "запробовала".


Завтра моя первая подарочная посылочка отправится к адресатам.


Печенье с апельсиновыми цукатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Печенье с цедрой апельсина

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
заманчивые! тесто на три уменьшать не нааадооо)!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, ну, это на тот крайний случай, если у кого цукатов просто мало. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеная капуста с тмином и морковью

Сэндвич Цезарь

Салат «Цыпочка»

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой

Салат «Новогодний шар» с тунцом

Батат с рыбой в духовке

Настойка Фейхоа-клюква

Замороженные голубцы в томатном соусе на сковороде

Тарталетки с курицей и гранатом

Печенье на пахте

Печенье «Новогодние трости»

Печенье с апельсиновыми цукатами

Рулетики из свеклы

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Мобильная версия сайта