E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для имбирного печенья

Глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 170-200 г

Уксус 9% - 10 капель

  • 93 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое время печь и украшать имбирное печенье!


Это просто. Секрет в глазури. Не стоит доставать свой миксер, нужно просто обойтись вилкой и разжиться хорошей сахарной пудрой. Можно пудру смолоть и самой, но увы, такого тонкого помола вам не получить, и крупинки сахара будут чувствоваться в глазури.


Итак, для приготовления глазури для имбирного печенья нам потребуется одно яйцо, сахарная пудра и немного уксуса. Можете использовать лимонный сок, но если возьмёте уксус, то ваша глазурь не осыпется с печенья через несколько дней.

Ингредиенты для глазури для имбирного печенья


Сахарную пудру просеять через мелкое сито.

Просеять сахарную пудру


Отделим белок от желтка. Желток нам не понадобится.

Отделить белок от желтка


Добавим к белку сахарную пудру, не всю, а частями, и станем перемешивать вилкой.

Положить в белок сахарную пудру


Постепенно добавим ещё пудры, и если вы будете заливать печенье, то такая консистенция подойдёт. Добавьте уксус, и можете покрывать печенье глазурью. А если вы станете рисовать на печенье, то добавьте ещё пудры и продолжайте растирать. Смесь для рисования должна быть немного гуще.

Рецепт глазури для имбирного печенья


Для рисования воспользуйтесь кондитерским конвертом и тонкими насадками с круглым отверстием.

Подготовить кондитерский конверт и насадки


Берите своё печенье и фантазируйте! Глазурь для имбирного печенья сохнет очень быстро, и через пару часов вы сможете наслаждаться плодами своего труда.

Фото глазури для имбирного печенья


Глазурь для имбирного печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Отличный рецепт, спасибо! Глазурь получилась идеальной:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юла, благодарим вас за комментарий! И прянички вышли классные! 
Нравится
(0)
ответить
Констанция, а до пиков взбивать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Юла, нет, глазурь готовится немного иначе - консистенция должна быть тягучей. 
Нравится
(0)
ответить
Мелета
Как-то опасно использовать белок без термической обработки...
Нравится
(0)
ответить
Мелета, в яйцах из магазина, в настоящее время, думаю, ничего опасного нет :) В магазине сейчас продаются специальные карандаши с пищевой глазурью, которыми можно раскрашивать пряники - можете использовать такие!
Нравится
(0)
ответить
Ани
Мелета, там же уксус. Все умерло))
Нравится
(0)
ответить
Галина
У меня осыпается глазурь и при высыхании не блестит...Спасибо за ответ
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте, а как наносить глазурь?
Она должна быть такой жидкой?
Печенье не размякнет?
Нравится
(6)
ответить
Полина
Мария, нет нужно добавлять до густого состояния
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте! Скажите,а можно использовать яблочный 6-типроцентный уксус?
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Анна, я использую лимонный сок.
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Возьму ваш рецепт на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
 Очень аккуратненько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта