Соберите все необходимые продукты для приготовления салата со шпротами и рисом.
В этом рецепте я использовала постный майонез на огуречном рассоле. Он имеет нейтральный вкус, поэтому обыграть его можно специями. По консистенции он, конечно же, отличается от классического майонеза, приготовленного на желтках с маслом.
Как видите, набор ингредиентов здесь очень простой, как, впрочем, и рецепт салата.
Первым делом отвариваем рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник, влить воду. После закипания слегка посолить. Варить рис до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта.
Пока варится рис, нарежьте небольшими квадратиками соленые огурцы. Их вполне можно заменить на маринованные или свежие. Здесь исключительно дело вкуса.
Шпроты измельчите вилкой.
Зеленый лук или любую другую свежую зелень тщательно промойте под проточной водой, насухо обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
Заправьте салат постным майонезом. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи: соль, черный молотый перец. Тщательно все ингредиенты перемешайте и отправьте салат в холодильник на 20-30 минут.
Салат со шпротами и рисом готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!