E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Камамбер с клюквой

Камамбер с клюквой

В последнее время сыры Камамбер и Бри стали частыми гостями в нашем доме. Ну нравится мне этот сыр в горячем виде, ничего не могу с собой поделать, да и мужчины мои не отказываются от любого вида закуски с этим сыром. Так как по моим вкусовым пристрастиям, сыр лучше сочетается со сладкими ингредиентами, то решила попробовать ещё и с ягодой. Горчинка клюквы и сладость мёда прекрасно балансируют с сыром с плесенью.

Я намеренно сделала сырное "озеро", чтобы консистенция клюквенного пюре и сыра легко перемешивалась в процессе поедания. Можно уменьшить время запекания, и шайба сыра будет в том же виде, лишь с жидким центром.

Ингредиенты

Камамбер - 1 шт. (125 г)

Клюква - 30 г

Мёд - 2 ст.л.

Орехи (кедровый, грецкий) - по вкусу

Багет (для подачи) - 0,5 шт.

  • 269 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.08
  • Ж: 10.7
  • У: 32.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вот основные ингредиенты для приготовления камамбера с клюквой в духовке.


В клюкву добавить мёд (несколько ягод оставить для подачи).


Подогреть ягоду с мёдом, чтобы мёд растаял. Размять ягоду в пюре.


На пергамент выложить ягодное пюре, сверху выложить сыр, разрезав на квадратики.


Запекать при температуре 190 градусов 10-13 минут.


Камамбер с клюквой украсить ягодами и орехами, можно полить мёдом.


Подавать с поджаренными кусочками багета.


Приятного аппетита.


Камамбер с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Десерт «Шишки» из творога без выпечки

Луковый чатни

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Салат с листьями Романо

Алкороллы

Салат из баклажанов с майонезом на зиму

Перепелка в мультиварке

Орешки со сгущенкой без орешницы

Закуска «Грибочки»

Индейка с болгарским перцем на сковороде

Салат со шпротами и рисом

Камамбер с клюквой

Салат «Клязьма»

Камамбер с помидорами черри в духовке
Мобильная версия сайта