Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе – это не только грудка, но и мясо с голеней и бедер. По возможности берите свежую охлажденную курицу, а не размороженную.
Для ягодного соуса на скорую руку возьмите брусничное варенье или брусничный джем и перемешайте его с горчицей. Звучит... незатейливо, но получается годно. Количество горчицы подбирайте на свой вкус, добавляя её небольшими порциями и пробуя получившийся продукт.
Куриное филе нужно срезать с разных частей курицы: грудка, окорочок (бедро и/или голень) - так, чтобы куски были примерно одной толщины. Посыпьте их сухими прованскими травами с одной стороны – внешней. Слегка посолите.
Разогрейте сливочное масло на сильном, но не максимальном огне на сковороде с высокими бортами и поджарьте куриное филе. Большую часть времени готовьте куриное филе на той стороне, которая не посыпана сухими прованскими травами – на внутренней. Крышкой не закрывайте.
В течение 15 минут периодически переворачивая: 5 минут - на внутренней, пару минут - на внешней, снова 5 минут - на внутренней, две минуты - на внешней, и затем одну минуту - на внутренней стороне, положив на внешнюю кусочек (брусок или треугольник) сыра камамбер.
Снимите куриное филе с камамбером со сковороды.
Сопроводите подачу соусом, который сочетается и с курицей, и с сыром камамбер - брусничным, вишневым, инжирным и т.п. ягодными или фруктовыми. Как-то я пожадничала с сыром, нужно было его на каждое филе добавлять бы побольше!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!