Тарт татен с грушей - отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.
Полюбились нам с мужем такие "перевертыши", потому что теста по минимуму ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Начинка для 1 штруделя:
Яблоки - 500 г
Сахар коричневый - 50 г
Сухари сдобные - 40 г
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 0.5 пакетика
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбитые сливки - для подачи
Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку. Сливочное масло (70 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Вода - 80-100 мл
Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги, рассыпчатое нежное печенье. Сегодня у нас ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Джем (повидло) - 100 г
Яблоки - 5-6 шт.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Уксус - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
340 ккал 200 мин 14 Елена
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него! Начинка: яблоки, грецкие орехи и изюм.
Ингредиенты
Тесто фило - 3 листа
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г (можно больше)
Орехи грецкие - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г
Румяный и воздушный манник с грушей готовится за 1,5 часа. Обязательно дайте манке набухнуть в кефире 30-40 минут, иначе она осядет на дно.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Кефир любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 130 г
Соль - 2 щепотки
Груша - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Попробуйте еще один вариант творожно-фруктового пирога. Творожный пирог с фруктами на слоеном тесте готовится довольно быстро, но требует выдержки в духовке и холодильнике, предпочтительнее выдерживать по 8 часов, в рецепте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 700 г
Сливы - 7 шт.
Персик - 5 шт.
Сахар - 120 г
Сливки - 200 г (сметана)
Экстракт ванили - 2 капли
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Крахмал - для присыпки
Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.
Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.
Количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Сметана (творог) - по желанию
Начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
Любителям быстрой выпечки предлагаю испечь вкусный и сочный тарт с яблоками, который прекрасно дополняют крем-пудинг и желе. Сливки можно использовать любые, начиная от 10 % жирности. Чем выше жирность, тем ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Желе для торта - 1 пакетик
Пудинг ванильный (порошок) - 130 г
Сахар - 6 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Яблоко - 3 шт.
Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Яйца куриные - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сливки жирностью 33 % - 100 мл
Соль - щепотка
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200-250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "Венгерка") - 150 г
Груша - 350 г
Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Кефир - 100-120 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Фрукты (слива, абрикос) замороженные - 120 г
Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яблоко крупное - 2-3 шт.
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Подготовить все продукты.
Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.
...
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Творог – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.
Как правило, шарлотку готовят ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Грецкие орехи (ядро) - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как в духовке. Но как по мне, мультиварка - это вполне ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 3-5 шт.
Мак - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Простой рецепт приготовления очень пышной шарлотки. Яйца взбиваются с сахаром, затем вводится мука. И после груша и яблоко. Запекаем 30 мин.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки - 200 г
Груши - 200 г
Татен с грушами некоторые хозяйки не делают потому, что боятся, что он будет слишком сладким, или, наоборот, с маловыраженным вкусом.
Я хочу показать один вариант грушевого татена с очень приятной кисленькой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для начинки:
Груши - 8 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло - 40 г
Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Разрыхлитель - 15 грамм;
Какао-порошок - 2 ст.л;
Орехи грецкие - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца - 4 шт;
Яблоки - 4-5 шт;
Ликёр - 50 мл.
Шоколадная глазурь:
Сахар - 4 ст.л;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Молоко - 4 ст.л.
Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно ...
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
Манная крупа - 160 г
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Сметана 15-20% жирности - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 пакетика
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 4 шт;
Сахар коричневый – 300 грамм;
Корица – 4 ч.л;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Яблоки – 3 шт.
Для крошки:
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Корица – 3 ч.л;
Мука – 170 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Стандартный рецепт шарлотки, только полностью на цельнозерновой муке. По структуре получается рассыпчатой, но не как песочное тесто))
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука цельнозерновая - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 300 г (2 шт.)
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Затем соединяем жидкие и добавляем их к сухим.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Мёд жидкий - 150 г
Сливы - 12-14 шт.
Приготовить начинку, завернуть её в тесто и испечь. Получаем вкусное и ароматное яблочное угощение к чаю!
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Яблоки - 2-4 шт.
Грецкие орехи - горсть
Изюм - горсть
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Корица - по желанию
Холера - это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии.
Холера готовится по-разному: в зависимости ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);
Картофель – 6 шт.;
Яблоко – 2 шт.;
Груша – 2 шт.;
Лук-порей – 100 грамм;
Сырокопченая ветчина – 150 грамм;
Сыр – 150 грамм;
Желток – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст.л.
Ароматный манник из простых продуктов. Нужно все смешать, поверх теста выложить дольки яблок и запечь в духовке. Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Манка - 100 г
Творог - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Кефир 3.2% - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Ванильный сахар - пакетик (5 г)
Соль - щепотка
Цедра лимонная сухая - 2 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки
Сироп малиновый - 2 ст.л. (по желанию)
Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахарный песок - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Манка - 2 столовые ложки;
Мак - 100 грамм;
Яблоко - 100 грамм.
Для глазури:
Сахарная пудра - 30 грамм;
Лимонный сок - 1 чайная ложка;
Кипяток - 2 чайных ложки.
Я, как многие дачники, выращиваю на своем участке тыкву, она у меня хранится всю зиму на веранде, или разрезаю и храню в морозильной камере - тыква прекрасно переносит заморозку и ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Мука - 1,5 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 1/2 стакан
Ванилин - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 дес.л.
Разрыхлитель - 1 дес.л.
Соль - 1 щепотка
Пирог-пирожное, который выпекается сразу с начинкой из тушеных яблок с абрикосовым джемом. Начинка выкладывается между двумя слоями теста.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Молоко - 60 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:
Яблоки - 8-10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Корица - 1 ст.л.
Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)
Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Мука рисовая - 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|