Хочу предложить вам вкусный, нежный, ароматный кекс на сливках с клубникой. Такая выпечка идеально подходить на каждый день, к утреннему кофе или вечернему чаепитию.
Для приготовления нам понадобятся:яйца, сахар, мука, ...
Ингредиенты
Мука - 250 грамм;
Яйцо - 3 шт;
Сливки - 250 мл;
Сахар - 200 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Соль - щепотка;
Клубника - 300 грамм.
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это ...
Ингредиенты
Для теста:
Жидкость - 1 стакан;
Ржаная мука - 1-1,5 стакана;
Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.
Для начинок:
морковь - 1 штука;
сахар или сироп - по вкусу;
брынза или фета - 50 грамм;
яйцо крутое - 1 штука;
пшенная каша готовая - 0,5 стакана;
мед - по вкусу;
варенье - до 0,5 стакана;
крахмал - 1-2 ч. ложки.
Выпекаем штрудель из готового слоеного теста с начинкой из смородины и яблок. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Сахар - 200 г
Яблоки - 4 шт
Масло сливочное - 100 г
Смородина замороженная или свежая - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть.
Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см. ...
Ингредиенты
На две пиццы диаметром 30 см:
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Грибы большие - 2 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Мясо копченое - 150 г
Каперсы - 40 г
Если у вас совсем нет времени или возможности печь пасхальные куличи в духовке, но в помощницах есть хлебопечь, то этот вариант сдобного кулича для вас. Просто заложите в контейнер все ...
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 100 граммов;
Молоко - 60 мл;
Сахар - 3,5 ст.л;
Ванильный сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Пшеничная мука - 270 граммов;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;
Изюм - 80 граммов.
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем нарезанные кубиками груши и яблоки. Выпекаем пирог в духовке, остужаем и подаём на стол.
Ингредиенты
Кефир 1% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Груша - 2 шт. (160 г)
Яблоко - 2 шт. (180 г)
Очень простой и быстрый рецептик кексиков на молоке, яйцах и сливочном масле с добавлением кофе. Готовятся буквально 25 минут!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Кофе - 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.
Ингредиенты
Топлёное молоко - 225 мл
Свежие дрожжи - 40 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 750 г
Соль - 0.25 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Цукаты или изюм - 100 г
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Сливки (33% жирности) - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (55 г)
Начинка:
Абрикосовый джем - 100 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных ...
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука - 200 г
Кукурузная мука - 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 150 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 с.л.
Корица - 0,5-1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Начинка:
Нектарины - 450-500 г
Сахар - 3 ст.л.
Лучше мне было бы сначала испечь в мультиварке кекс, затем разрезать его пополам и промазать джемом. А я делила тесто на две части и наливала джем между ними...
Для приготовления кекса ...
Ингредиенты
Мука - около 200 г
Мед - 150 г
Сахар - до 100 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Джем - около 100 г
Для глазури:
Сахар - 4 ст.л
Вода - 2 ст.л.
Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.
Ингредиенты
Мука - 340 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Имбирь сушеный - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Кекс с корицей на кефире - выпечка из разряда "хочу чего-нибудь к чаю". Как правило, все продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике, поэтому можно смело начинать готовить :-)
Кекс ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 240 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - щепотка
Сахар - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 7 г
Коричная смесь:
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.
Лимонную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное (категория СО) - 1 шт.
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 500 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное (категория СО) - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Вкусное соленое печенье, которое можно подать к первым блюдам или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 150 мл
Сыр - 50 г
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте муку и крахмал. Размешайте тесто. Влейте в форму и запеките.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 110 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Разрыхлитель - 5 г
Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 150 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Мука – 120 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоки – 100 г
Клубника – 100 г
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут.
Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Мука - 130 г
Сахар - 170 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 125 мл
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 220 г
Изюм - 50 г
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!
Ингредиенты
Творог мягкий - 200 г
Мука кукурузная - 60 г
Мука рисовая - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 2 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)
Вкуснейшая выпечка, начинка которой заворачивается в тоненькое вытяжное тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бурек готовят с разными начинками. Это может быть разный сыр, творог, шпинат, мясо... ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Масло растительное - 8 ст.л.
Начинка:
Фета - 350 г
Сыр полутвердый - 200 г
Свежая зелень - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Блюда с сыром чудесным образом всегда получаются очень вкусными именно благодаря этому главному ингредиенту. Тем более когда мы используем сыр в выпечке. Сегодня готовим дрожжевые бублики с добавлением сыра в ...
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл
Мука – 200-250 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 г
Кунжут – 10 г
Желток – 1 шт.
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное - ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
Черника - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра - по желаниию
Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Куриный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Соль - щепотка
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В отдельной миске ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тушеную капустную начинку заверните в тесто фило, скрутите в виде улитки. Чтобы пирог был мягким, залейте его смесью яиц и молока.
Ингредиенты
Тесто фило - 5-6 листов
Капуста белокочанная - 350-400 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Приготовьте опару.
Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 300 г
Маковая начинка:
Мак - 170 г
Сахар - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, натёртого яблока и сахара. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)
Интересный вариант приготовления теста для дрожжевых пирожков на кефире недавно испробовала. В основе теста кефир и растительное масло, что заставило сомневаться в рецепте, но пирожки получились нежные воздушные и очень ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г.)
Растительное масло - 180 г.
Мука пшеничная - 4,5 стакана
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков);
Соль - 2 ч. ложки.
Начинка любая для пирожков.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|