Практически месяц я жила одна на новом месте без плиты и духовки, пользовалась для готовки только мультиваркой... Общепит никуда не девался, но даже пиццу мне хотелось домашнюю. Пицца, испеченная в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
Вода - 100 г (0,5 стакана)
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Для первой начинки (на 2 пиццы):
Сыр сулугуни - около 100 г
Сыр полутвердый - около 50 г
Сыр твердый - по вкусу
Сыр с голубой плесенью - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перцы молотые и травы - по вкусу
Для второй начинки (на 2 пиццы):
Сыр сулугуни - около 100 г
Колбаса с/к или п/к - 30-50 г
Помидоры - 1-2 шт.
Кетчуп - по вкусу
Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его, положите творог, варенье, сформируйте слойки, смажьте их яйцом. Выпекайте слойки при 180С 20 минут.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Творог - 8 ст.л.
Яблочные дольки из варенья - 8 шт.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Для теста смешиваются сметана, мука, яйцо, сахар и разрыхлитель. Готовится 3.5 минуты в микроволновке. Промазывается готовый бисквит кремом.
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 100 г
Мука - 2/3 стакана (80 г)
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для смазывания чаши
Для крема:
Сметана - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Ароматный хлеб из молодой крапивы с хрустящей корочкой, лёгким привкусом шпината, интересным зеленоватым оттенком и массой полезных веществ.
Ингредиенты
Крапива молодая - 50 г
Мука - 290 г
Вода теплая - 180 мл
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Слойки с фруктами можно готовить не только с ананасами, киви и бананом. Можно использовать фрукты более доступные, по сезону. Данные слойки будут с некоторым экзотическим акцентом.
Выпечка получается вкусной, разлетаются такие ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Ананасы консервированные - 8 колечек
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек.
Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку.
Количество ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Мандарины - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
В тёплый йогурт добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Ингредиенты
Йогурт натуральный без добавок - 330 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 480-500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень вкусный дрожжевой пирог, сладкий и воздушный! Особую изюминку ему придаёт миндаль, но если его нет, то можно использовать любые другие орешки. Этот пирог очень вкусен с холодным молоком, с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 грамм;
Молоко - 250 мл;
Дрожжи быстродействующие - 10 грамм;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 175 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Лимон - 1 шт;
Миндаль - 25 грамм.
Основа пиццы - дрожжевое тесто, а начинка необычная - белая! Готовится она из светлых продуктов - очень вкусная. И кетчуп не нужен.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Сметана - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Замечательная домашняя выпечка из песочного теста с грушами и заварным кремом. Отлично подойдет к столу на десерт с чаем или кофе.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Желтки яиц - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Груши - 2 шт.
Отличный вариант быстрого завтрака. Вместо яблока можно взять изюм, орехи, манго, грушу. Вместо сливок - молоко.
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Тыквенное пюре - 170 г
Сливки (любая жирность) - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоко - 1 шт.
Пряная смесь - 1,5 ч.л.
Начинку из ветчины, сыра и свежего помидора выложить на слоеное тесто, сформировать заготовки и отправить на 15 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт. (170 г)
Ветчина - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л.
Румяные хрустящие итальянские печенья с фундуком, которые выпекаются дважды: сначала в виде батона, затем нарезанными ломтиками.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)
Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Орехи - 130 г
Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки
Киноа - продукт со специфическим вкусом. И в разных вариантах приготовления киноа "звучит" по разному.
Мне очень нравится такое печенье. В тесто я добавляю немного муки киноа и обваливаю сами ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Киноа - 50 г
Пирог на скорую руку, который готовится без масла. При этом он получается весьма недурен! Курага в этом пироге как нельзя кстати.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 75 г
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 150 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Курага - 80 г
Соль - щепотка
Сегодня у меня пирог на скорую руку, совершенно простой рецепт, который осилит любой желающий! Согласитесь, домашняя выпечка - это всегда намного вкуснее, чем магазинная. Тем более если это выпечка с ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 140 г
Абрикосы - 600-800 г
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Миндаль - 25 г
Ванилин - 1/2 пакетика
Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 500 г
Кунжут - 1 ч.л.
Курага - 200 г
Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана
Цедра с 1 мандарина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.
Для украшения:
Пудра сахарная - 200 г
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кокосовое масло - 70 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Имбирь - 1/2 ч.л.
Для приготовления мокрого манника в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
В отдельную глубокую миску вбейте куриные ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое, чуть липкое тесто, раскатываем в пласт, формируем хворост, обжариваем в растительном масле.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко кислое - 150 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Растительное масло - 200-300 мл
Ленивые чебуреки из сырных лепешек с фаршем (свинина+говядина) с румяной корочкой. Запекаются в течение десяти минут в духовом шкафу.
Ингредиенты
Тортилья сырная - 2 шт.
Фарш домашний - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Нежное печенье из миндальной муки с кружочками лимона сверху. Миндальную муку делала сама - из цельного миндаля. Получилось вкусно!
Ингредиенты
Миндаль молотый - 200 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар песок - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кефир, муку, разрыхлитель, персики. Тесто вылить в форму, сверху - груши, посыпать корицей с сахаром.
Ингредиенты
Мука - 220 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 1.5 чл.
Растительное масло - 50 мл
Корица - 1,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Персики - 2 шт.
Груши - 2-3 шт.
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем яблоки, перемешиваем и выливаем в чашу. Выпекаем в мультиварке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт. (380 г)
Когда дело близится к зиме, на смену ягодным кексам приходят цитрусовые. Сегодня я буду совмещать в маффинах тыквенное пюре и мандарины. Тыквенное пюре следует приготовить заранее, для этого нужно запечь ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 150 г
Мандарины - 2 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Сахар - 80 г
Мёд - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт.
Я попробовала приготовить курник с грибами, заранее подготовив некоторые ингредиенты. Рис ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Рис вареный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Блины - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень лука - 1 пучок
Масло растительное - 15 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Пышный "отрывной" пирог из дрожжевого теста. Состоит из нескольких открытых пирожков с начинкой. Дрожжевое тесто подходит около 30 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная - 150 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 г
Мука - 250 г
Начинка:
Квашеная капуста - 200 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Масло растительное - 50 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600 г
Горбуша свежая - 300 г
Рис отварной - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Тмин семена - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Творожную начинку нанесите на лаваш и сверните его в рулет, затем - в "улитку". Выложите в чашу, залейте яично-сметанной смесью и выпекайте.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 380 г
Сметана 15% - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Заливка:
Сметана - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра для подачи - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|