Вкусный сытный киш из готового слоеного теста с сочным луком и жареной курицей в сливочно-яичной заливке с сыром. Легко и просто!
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Грудка куриная (филе) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (10%) - 100 мл
Сыр - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ароматный хлеб на ржаной закваске из пшеничной, гречневой и ржаной муки с добавлением молока. Выпекаем в хлебопечке.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 250 мл
Мука пшеничная 1 сорт - 300 г
Мука гречневая - 100 г
Мука ржаная - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кисель сухой - 1 шт. (25 г)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г
Финики - 5 шт.
Апельсиновое варенье - 2 ст.л.
Арахис - 100 г
Для украшения:
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 10 г
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Ледяная вода - 6 ст.л.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Сода - щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Чёрная смородина - 1 стакан
Отваривается куриное филе, затем измельчается и смешивается с обжаренной морковью и луком. Из манки, кефира и яиц готовится тесто.
Ингредиенты
Для теста:
Манка - 250 г
Кефир - 500 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (не полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В основе предлагаемой мной гаты - штрейзельная крошка и слоеное тесто. Выпекаем в духовке. Очень вкусно к чаю.
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Сахара - 200 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1 г
Желток - 1 шт.
Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым.
Закусочные рогалики успешно можно ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 220 г
Творог - 60 г
Зеленый лук - 25 г
Соль - 3 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Для вафельного теста соединим яйца с кефиром и сливочным маслом. Добавим ветчину, сыр и муку с разрыхлителем. Выпекаем в вафельнице.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 150 мл
Сыр твердый — 70 г
Ветчина — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Молотый перец ассорти — по вкусу
Простой в приготовлении пирог из жидкого теста на кефире с начинкой из рыбного фарша и жареного лука с рассольным сыром, яйцом и зеленью.
Ингредиенты
Кефир - 350 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Филе трески - 250 г
Брынза - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Свежая зелень - 10 г
На заготовку из дрожжевого теста уложите консервированную кильку в томатном соусе и начинку по вкусу, в конце посыпьте сыром.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л. в тесто
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Килька в томате – 100 г
Сыр сулугуни – около 50 г
Мидии – 15 шт.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Колбаса п/к – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Простые, но очень необычные вафли из мелко натёртого десертного батата с яйцом. Вафли можно печь в электровафельнице, а можно и на газу.
Ингредиенты
Батат десертный (оранжевый) - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Пикантные круассаны с цукини, ветчиной и сыром - это отличный вариант для завтрака в кругу семьи или для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Цукини - 1 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр - 50 г
Молоко - 30 мл
Мак или кунжут - 10 г
Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Манная крупа - 140 г
Яйцо с1 - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию)
Сметана (нежирная) - 80 г
Изюм - 80 г
Соль - щепотка
Отличная замена пирогам или пирожкам, когда нет времени возиться с тестом. А результат потрясающий!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600-700 г
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лаваш армянский (2 листа) - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Клюкву моют и сушат, соединяют с яйцами, сахаром, мукой и миндалем, запекают, потом нарезают на порции и еще слегка подсушивают в духовке.
Ингредиенты
Миндаль - 120 г
Клюква - 70 г
Мука - 250 г(+3 ст.л)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.
Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Цедра апельсина - 1 шт.
Этот штрудель готовится из слоеного бездрожжевого теста. В начинку идут апельсины. Нежная текстура теста, сочная фруктовая начинка!
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Если тесто раскатать тонко (2-3 мм толщиной), получите ломкое, сухое печенье типа крекера. Если же вылепить небольшие шарики вручную, то серединка останется мягкой. Но аромат корицы с медом присутствует в ...
Ингредиенты
Мука - примерно 170 г
Сметана - 2 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 2 г
Ленивый пирог замешанный на кефире. Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем непосредственно в тесто. Выпекаем в мультиварке в течение часа.
Ингредиенты
Кефир - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Лук зелёный - 30-40 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Из куриного фарша с луком и специями готовят начинку, заворачивают ее в тесто фило, смазанное сливочным маслом и взбитым яйцом, и запекают.
Ингредиенты
Тесто фило - 500 г (12 листов)
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Подготовьте продукты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Сладкая, румяная "болгарская" баница из лаваша с творогом. Готовится элементарно, получается вкусно. Кислое молоко легко заменяется...
Ингредиенты
Лаваш тонкий (овальный) - 2 шт.
Творог любой жирности - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко кислое - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.
Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (мягкое) - 100 г
Сметана (15%) - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Карамель:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Сок половины лимона
Корица - 0,5 ч.л.
Абрикос - 600-800 г
Сделайте пресное тесто. Для начинки соедините свежую крапиву с тертым сыром. Сформируйте чебуреки и жарьте их на растительном масле.
Ингредиенты
Для начинки:
Крапива – 15 веточек
Сыр сулугуни – 100 г
Для теста:
Мука – около 3 стаканов
Минеральная вода газ. – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.
Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте необходимое количество сахара.
Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко топленое или обычное - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7-8 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 2 щепотки
Для приготовления пончиков на йогурте понадобятся следующие продукты.
В глубокой миске соединим йогурт, куриное яйцо, сахар и растительное масло. По желанию также можно добавить немного ванильного сахара. С помощью ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Нежный, сочный, с приятной кислинкой от лимонного сока и ароматом лимона, со структурой словно у брауни пирог на скорую руку.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 4 г
Молоко - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Не могу сказать, что я не дружу с тестом, нет, и совсем даже наоборот, я часто пеку пироги пирожки, караваи и прочее, НО ... почему - ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 грамм;
Масло оливковое - 40 мл;
Сахар - 20 грамм;
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Мука 350 грамм;
Соль 10 грамм;
Яйцо 2 шт.
Для начинки:
Колбаса пепперони - 250 грамм;
Соус для пиццы - 100 грамм
Масло оливковое с розмарином - 20 грамм;
Сыр моцарелла - 300 грамм.
Простой рецепт мясного пирога в мультиварке. Фарш предварительно обжаривается. В чашу поочерёдно выкладываются тесто-фарш-тесто.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное для жарки - 0,5 ч.л.
Сделайте тыквенное пюре удобным способом, смешайте его с яйцами, сахаром, мукой и растительным маслом. Заполните тестом формочки и запеките.
Ингредиенты
Тыква (в очищенном виде) - 200 г
Мука пшеничная 1 сорта - 320 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тыквенные семечки - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|