Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, "пройти мимо". Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной - улетела мгновенно. Пирог - без начинки, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сливки - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Ванилин - 1 пакетик
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на вкус и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, ...
Ингредиенты
Льняная мука - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Хлопья злаковые - 2-3 ст. л.
Вода - 280 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар или демерара - 2 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
Предлагаю приготовить простой, сытный и очень вкусный ирландский картофельный пирог.
Как и в большинстве стран с холодным климатом, в Ирландии картофель - один из базовых продуктов в рационе. Блюда из картофеля ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Бекон - 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 700-800 г
Укроп – 1 пучок
Сливки – 200-250 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое ...
Ингредиенты
Мука - 400 г (около 3 стаканов)
Масло или маргарин сливочные - 200-250 г
Сахар - 100 г
Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!).
Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожный крем:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости)
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.
Добавить ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Соль – 10 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Ингредиенты
Мука – 210 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Сахар - 150 г
Растительное масло – 60 мл
Кабачки – 250 г
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Мое обожаемое печенье с детства - курабье.
Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 100-120 г
Вареная сгущенка - 100 г
Готовим достаточно простой и очень вкусный штрудель из творожного теста с яблоками, вишней и корицей.
Ингредиенты
Для теста
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Начинка
Яблоки - 3 шт.
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный соус - для подачи
Молоко - 250 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мороженое - для подачи
Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, ...
Ингредиенты
Мюсли – 400 г
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Морковь - 80 г
Лук - 60 г
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 50 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - около 250 г
Варенье - около 6 ст.л.
Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.
Для 400-450 г теста:
Мука - 250 г
Вода или молоко - 120 мл
Сметана - 1,5 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить ...
Ингредиенты
Слоёное тесто листовое – 440 г
Брынза – 200 г
Лук зелёный – 40 г
Укроп – 35 г
Кунжут белый – 0,5 ч. л.
Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Возьмем такие продукты.
Натираем кабачок.
Трем твердый сыр.
К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.
Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 4 ст.л.
Мягкое сливочное масло - 50 г
Кабачок (средний) - 1 шт.
Твердый тертый сыр
Манка - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода или молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Орехи - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Яичный белок - по желанию
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 250 г
Молоко - 300 мл
Финики (без косточки) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Апельсин (небольшой) - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Укроп сухой - 1-2 ст.л.
Чесночная приправа - 1 ч.л.
Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала ...
Ингредиенты
Для песочной крошки:
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква - 500 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Я - не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!
Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается ...
Ингредиенты
Кунжут - 160 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 70 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души и наполняет его своей энергетикой. Для меня выпечка хлеба - ...
Ингредиенты
Сыворотка - 330 мл;
Мука пшеничная - 0.5 кг;
Дрожжи быстродействующие - 5 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Паприка молотая - 2 ч. л;
Подсолнечное масло - 3 ст. л;
Соль - 7 грамм;
Сахар - 7 грамм.
Для приготовления творожных пончиков в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините творог (у меня 9%), куриное яйцо и сахарный песок.
С помощью погружного ...
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Для для приготовления такого пирога, морковь можно измельчить на терке, либо приготовить из неё пюре. Пироги из моркови, как собственно и из других овощей, стараются делать более «здоровыми», используя в ...
Ингредиенты
Морковь - 200 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Лимон - 1 шт;
Сахар - 1 стакан;
Масло рафинированное - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука пшеничная - 260 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Для начинки:
Сыр - 130-150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!
В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Молоко - 230 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:
Лимон - 80 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Готовим песочное тесто, раскатываем, вырубкой вырубаем из теста кружочки и елочки в кружочках. Выпекаем. Собираем печенье, прослаивая джемом
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 150 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Любой джем - по вкусу
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, ...
Ингредиенты
Тесто (см. ссылку в описании рецепта)
Начинка:
Отварная говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.
Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Желток — 4 шт.
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 180 г
Суфлейный слой:
Белок — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 130 г
Сметана жирностью не менее 20% — 800 г
Ванилин — 1 щепотка
Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, ...
Ингредиенты
Тыква — 350 г
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1/2 ч.л.
Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра ...
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан - 50 г
Молоко – 80 мл
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 100 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Стакан - 240 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|