Суп получается наваристым и густым, а грибы в сочетании с гречкой придают блюду невероятный аромат. Суп варится быстро и без заморочек.
Ингредиенты
Вода - 2 л
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук - 50 г
Морковка - 50 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 2 г
Соль, черный перец - по вкусу
Грибная приправа - по желанию
Сегодня варим зеленый борщ на воде. Вместо мясного ингредиента добавляем грибы, используем вешенки, хотя при желании можно взять и шампиньоны. Грибы перед добавлением в борщ лучше слегка обжарить в масле ...
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Щавель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 100 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкус
Перец - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Готовить грибной суп из свежих грибов - одно удовольствие, особенно если у вас белые грибы. Крепкие, красивые - даже резать бывает жалко! Они дают отличный ароматный грибной бульон, который не ...
Ингредиенты
Белые грибы - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Существует очень много рецептов приготовления грибных супов. Грибы для супа можно использовать сушеные, свежие или замороженные.
Замороженные грибы вы можете приобрести в магазинах в любое время года. Но можно заморозить их ...
Ингредиенты
Грибы замороженные (у меня опята) - 180 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Бульон (или вода) - 2,5 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Супчик со свежими лисичками. Начинаем с приготовления куриного бульона, затем добавляем картошку, грибы и пассерованные лук с морковкой.
Ингредиенты
Вода — 1,7 литра
Курица — 350 г
Картошка — 240 г
Лисички свежие — 150 г
Лук — 40 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень — 10 г (по желанию)
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
Ингредиенты
Маслята - 350 г
Картофель - 2 шт. (мелкий)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 0,7 л
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Булгур - 120 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Укроп свежий - 2 ст.л.
Легкий летний суп, который готовится на курином бульоне. Обязательно берите сушеные грибы: они дадут супу неповторимые аромат и вкус.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Бульон куриный - по вкусу
Грибы сушеные - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.
При желании грибы можете взять любые, у меня в рецепте - вешенки. Сметану выбирайте хорошую и обязательно жирную, ...
Ингредиенты
Вешенки - 250 г
Желтки куриные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Прованские травы - 1 ст. л.
Сельдерей - 1 стебель
Сметана 20% - 200 г
Соль - 2 ч. л.
Сегодня у меня к обеду - домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов - легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются ...
Ингредиенты
Подберезовики свежие – 500 г
Картофель – 2 клубня
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Суповая вермишель – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая - 300 г
Лисички свежие - 300 г
Картофель - 3-4 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томат свежий - 3 шт. (180 г)
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода или бульон - 2 л
Петрушка свежая - 4 веточки
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.
Ингредиенты
Куриный окорок - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста молодая - 200 г
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Вешенки - 150 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами...
Ингредиенты
Соленые грибы - 120 г
Белокочанная капуста - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Бульон куриный - 800 мл
Овощная приправа - 5 г
Томатный сок - 50 мл
Супы с грибами пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру.
Готовить грибные супы можно разными способами. Предлагаю приготовить простой и очень вкусный грибной суп ...
Ингредиенты
Грибы замороженные - 350 г
Картофель (очищенный) - 470 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Бульон (или вода) - 1,7 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Сухие грибы любые - 10-15 шт.
Картофель - 400 г
Капуста кислая - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных грибов. Покажу на примере свежих маслят, которые летом для меня ...
Ингредиенты
Грибы - 300-400 г
Киноа - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Картофель - по желанию
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - для жарки
Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу
Варим суп со свежими грибами, без мяса с пассерованными луком и морковью. Заправляем сметаной, подаем с зеленью укропа.
Ингредиенты
Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)
Картофель — 2 шт. (около 200 г)
Морковь — 1 шт. (около 70 г)
Лук — 1 шт. (около 60 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Сметана — 100 мл
Укроп — около 7 г (или по вкусу)
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 1200 мл
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
На говяжьем мясе сварим бульон, отдельно пожарим лук, морковь и шампиньоны. Добавим в суп картофель, рис, специи, зажарку и зелень.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель (крупный) - 3-4 шт.
Рис - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Картофель в мундире - 150 г
Морковь в мундире - 50 г
Оливки - 100 г
Свежий огурец - 150 г
Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Квас - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Слепить из фарша тефтели и опустить в кипяток. Добавить картофель и зажарку из овощей с грибами. Проварить. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Вода - 2 л
Растительное масло для жарки - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Блюда из грибов я очень люблю. Люблю жарить с грибами картошечку, люблю варить супчик и делать подливу. Чтобы иметь возможность получать удовольствие от любимых ...
Ингредиенты
Грибы белые - 150 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Свиные ребра - 360 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Подосиновики свежие - 200 г
Картофель - 1 шт.
Сельдерей корень - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - по вкусу
Морковь - 40 г
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Молоко 3,5% - 150 г
Вода - 600 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ч.л.
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.
Ингредиенты
Грибы сушеные белые - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Вода/бульон - по вкусу
В детстве мне часто приходилось есть грибные супчики. В лес мы ходили часто и даже совсем недалеко, на опушке имели возможность набрать немного грибочков на супчик. Вот так и варили ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 4 шт.
Подберезовики - 200 г
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Зелень укропа - несколько веточек
Зелень петрушки - несколько веточек
Картофель - 4-5 шт.
Вода - 2 л
Традиционный суп из сушеных лисичек, картофеля и обжаренных овощей - лука и моркови.
Ингредиенты
Лисички сушеные - 2-3 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Для большего грибного аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|