Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам и веганам. Людям, придерживающимся традиционного питания, суп тоже должен прийтись ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы замороженные - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 1 л
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу даже вегетарианцам. В грибной суп можно добавлять по вкусу любые ...
Ингредиенты
Сушеные опята - 40 грамм;
Вода - 2 литра;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Лапша - по вкусу и желанию;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль;
Перец;
Оливки;
Зелень.
Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют ...
Ингредиенты
Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г
Картофель - 550 г
Морковь - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Вода - 1300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи и грибы, станет достойным гостем праздничного обеда. Для приготовления ...
Ингредиенты
Лесные грибы (опята) - 600 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки
Подсолнечное масло - для жарки грибов
Сливочное масло - для супа
Соль - по вкусу
Молотая куркума - 2 щепотки
Зелень - по желанию
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. ...
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г
Вода – 1 л
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Картофель – 100 г
Вермишель - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Зелень укропа
Сметана
Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 350 г
Рис пропаренный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Куриный бульон - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Куриное бедро - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Соль и перец ч.м. - вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, ...
Ингредиенты
Курица (окорочок) - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Рис - 80 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Сухарики - по желанию
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не ...
Ингредиенты
Грибы белые замороженные - 600 г
Картофель - 3 шт.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Грибной порошок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный ...
Ингредиенты
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – 10 г
Сметана – по вкусу
Вода – 1,5 л
Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грузди, в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 литра;
Картофель - 5-6 шт;
Репчатый лук - 2 шт;
Солёные грузди - 250 грамм;
Соль - по вкусу;
Сметана - для подачи;
Зелень - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ ...
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные - 150 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Вермишель - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и ...
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Грибы замороженные - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебли сельдерея - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...
Ингредиенты
Булгур - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1,6 л
Соль, острый перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.
Ингредиенты
Курица – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт. (70 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (180 г)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.
Картофель возьмите вкусный, ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук - 15 г
Соль - 0,75 ч.л.
Перец молотый черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
В грибах много белка, поэтому грибной суп - питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа отвариваю и слегка обжариваю на масле так, что грибы практически ...
Ингредиенты
Грибы замороженные 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Корень петрушки - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Вода - 1,8 л
Масло растительное - 1 ч.л.
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.
Вместо шампиньонов, ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль стручковая - горстка
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны свежие - 2 шт.
Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
В моей семье очень любима лапша домашнего приготовления. Предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с подосиновиками и домашней лапшой.
Для приготовления супа подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы подосиновики сухие - 30 г
Домашняя лапша - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый и вкусный суп.
Сушёные грибы можно купить в магазине, а можно ...
Ингредиенты
Грибы сушёные - 50 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы ...
Ингредиенты
Соленые грузди - 150 г
Соленые сыроежки - 100 г
Вёшенки свежие - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - 5 горошин
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л
В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, есть и подберезовики, ...
Ингредиенты
Свиные косточки - 0,5 кг
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лист лавровый - 1 лист
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Ароматный домашний суп из лесных опят - простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Опята – 700 г
Картофель – 3 клубня
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – по желанию на подачу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.
Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши ...
Ингредиенты
Грибы сушенные - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода 1-1,5 л
Мука - 200 г
Соль
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается ...
Ингредиенты
Лисички (замороженные) - 250 г
Картофель - 150 г
Вода (или бульон) - 300 мл
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 15 г
Чеснок - 1 средний зубчик
Сливки (34%) - 200 мл
Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте ...
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей - 50 г
Сушеные лесные грибы - 50 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень
Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период - вам повезло, но замороженные грибы сейчас продаются практически в любом супермаркете, и достаточно большой ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Замороженные опята - 250 г
Картофель большой - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Ветчина - 150 г
Укроп - 0,5 пучка
Рис коричневый - 0,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Курица (бедро) — 400 г
Картофель — 400 г
Капуста — 200 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 70 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|