Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кабачки на зиму - страница 3
Аймкук
Салат из кабачков без стерилизации – простая и невероятно вкусная заготовка, которая понравится всем. Такой салат я готовлю из года ...
Ингредиенты
Кабачки – 0,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Паста томатная – 120 г
Вода – 300 мл
Сахар – 70 г
Масло растительное – 80 г
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус – 40 мл
Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 4 шт.
Патиссоны - 2 кг
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Масло растит - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский сладкий - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Готовится аджика из свежих помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, пряных трав и т.д. Измельчаем, варим, в конце добавляем уксус.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г (в очищенном виде)
Помидоры — 500 г (в очищенном виде)
Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок — 1 головка (около 40 г)
Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 кг
Помидор - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 3-4 ст.л
Томатный соус - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков с использованием готового кетчупа. Вкус полученной заготовки будет напрямую зависеть от ...
Ингредиенты
Маринад на 0,5 л воды:
Вода - 0,5 л
Кетчуп - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 70 г
Лавровый лист - по половинке маленького листочка в каждую банку
Перец горошек - по 2-3 горошинки в каждую банку
Кабачки - сколько получится
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но ...
Ингредиенты
Кабачок - 1,3 кг
Апельсин (по желанию) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Измельчаем все овощи, выкладываем в кастрюлю, добавив остальные ингредиенты, тушим 20 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную ...
Ингредиенты
Кабачки – 450 г
Смородина – 180 г
Сахар – 500 г
Если у вас есть в запасе кабачки, обязательно приготовьте такой салат. Вкусный, сочный, сладковатый кабачковый салат с перцем.
Ингредиенты
Кабачки - 0,7 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый - 0,5 стручка
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Трем кабачок, морковь, шинкуем лук, перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты и оставляем на 2 часа. Стерилизуем в банках, закатываем.
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Сахар - 100 г
Соль 2 ст.л.
Режем кабачок и лимон кубиками, шинкуем листья мяты, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, варим, раскладываем по баночкам, закатываем.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Мята - 50 г
Лимон - 1 шт. (220 г)
Сахар - 600 г
Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 30 мл
Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг
Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в ...
Ингредиенты
Кабачок - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус (9-%) - 2 ст.л.
Нарезаем кабачки и бананы кубиками, засыпаем сахаром, ждем 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
Сахар - 800 г
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно ...
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Масло оливковое – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Сахар – по желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Сельдерей корень - 50 г
Корень петрушки - 1 шт.
Петрушка зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 140 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.
Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже ...
Ингредиенты
На 0,3 л банку:
Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.
Сахар - 100 г
Ананасовый сок - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить ...
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 1 кг
Петрушка свежая – по вкусу
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Соль – по вкусу
Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Облепиха - 1 стакан
Сахар - 100 г
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.
Подготовим ...
Ингредиенты
Кабачки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус 70% – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Морковка - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сладкий перец - 150 г
Помидоры - 250 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Черный перец - по желанию
Эту аджику мы готовим без помидоров, но с томатной пастой. Основу составляют кабачки, кроме них добавим сладкий болгарский перец и приправы.
Ингредиенты
Кабачки — 400 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль — 1-1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Болгарский перец — 200 г (очищенный)
Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)
Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)
Смесь перцев — 1 ч.л.
Готовим аджику с кабачками, болгарским перцем, помидорами, чесноком и томатной пастой. Особую пикантность придает корень хрена.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)
Чеснок — 20 г
Перец жгучий в стручке — 7 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% — 20 мл
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Корень хрена — 10 г (очищенный)
Предлагаю вам приготовить неожиданную заготовку на зиму - компот из кабачков! В сезон, как вы все знаете, с кабачками делают ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Вода - 2 л
В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л
Кабачки - 500 г
Патиссоны - 500 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Крупный лист хрена - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Яблоки – 250 г
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль – 10 г
Сахар – 15 г
Уксус яблочный – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Это простой рецепт малосольных кабачков, которые готовим просто и без заморочек. Зимой кабачки подойдут к любым блюдам. Пробуйте.
Ингредиенты
Кабачки - 0,5 кг
Укроп - 2 веточки
душистый перец - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, остальные овощи измельчаем блендером или в мясорубке. Варим, чеснок и уксус добавляем в конце.
Ингредиенты
Кабачки — 0,5 кг
Помидоры — 0,6 кг
Перец болгарский красный — 200 г
Чеснок — 20 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Перец горький — 1 стручок (около 10 г)
Уксус 9% — 20 мл
Масло подсолнечное — 35 мл
Паприка — 1 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|