Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 13
Ингредиенты
Виноград - 500 г
Сахар - 170 г
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон(сок) – 1 шт. (50 мл)
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Яблоки – 3 кг
Ингредиенты
Свежие огурцы - 2000 г
Сухая горчица - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп, листья вишни/смородины/хрена
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Кетчуп - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Вода - 350 мл
Уксус 9-% - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты
Смородина красная - 500 г
Вода - 50 мл
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
Кинза (зелень) - 20 г
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 200 г
Перец чили - 50 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Стручковая фасоль - 500 г
Морковь - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Сладкий перец - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 г
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза - 3 початка
Соль - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Паста томатная - 300 г
Уксус 9-% - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 900 мл
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Томатная паста - 500 мл
Вода - 250 мл
Перец болгарский - 800 г
Перец горошком - 5-6 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 750 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Масло подсолнечное - 125 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Острый томатный соус - 250 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Ингредиенты
Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Ингредиенты
Виноград "Киш-миш" - 400 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Ингредиенты
Опята - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота - на кончике ножа
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) - 1 кг;
Морковь - 1 шт;
Лук крупный - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец чёрный горошек - 3 шт;
Перец душистый горошек - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Чеснок - 1/3 стакана
Соль - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 2 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль морская - 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Ингредиенты
Арбуз - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - 2 ст.л.
Для маринада:
Уксус яблочный - 1 стакан
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Корица - 1 палочка
Каркаде - 5 листочков
Кардамон - 5-6 шт.
Лимон(цедра) - 1 шт.
Ингредиенты
Свежие огурцы - 300 г
Кетчуп чили - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
На две емкости 0,3 и 0,5 л:
Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
Вода - 0,7 л
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сахар - 80 г
Вода - 0,9 л (примерно)
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 1 кг
Сахар-песок - 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Соль крупная морская - 30 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Горчица белая семена - 2 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошек - 2 шт.
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея - 5 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Ингредиенты
Помидоры (красные) – 2,8 кг
Перец сладкий – 1,8 кг
Перец острый - по вкусу
Соль поваренная – 1 ст.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Слива - 700 г
Сахар - 500 г
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 г)
|
|
|